福建宁德800名志愿者志愿服务迎省运

2020/2/14 17:06:47

  宁德3月4日电 (林榕生)全国第54个“学雷锋纪念日”来临之际,福建宁德市4日启动“创文明城、迎省运会”社会志愿服务工程,800名志愿者以提供志愿服务的方式,迎接省运会的举办。

  活动现场,志愿者们为市民提供了义务理发、中医义诊、心理咨询、计生服务以及便民金融、就业创业和社保政策等方面的宣传。此外,志愿服务工程还将陆续举办关爱山川河流、关爱困难群体和交通文明等志愿服务活动。

图为为志愿服务队授旗。 林榕生 摄 图为为志愿服务队授旗。 林榕生 摄

  “我已经参加志愿者队伍十几年了,平常跟社区结对,扶贫挂点联系,市区两级文明委组织大型活动都有参加。”现场一名孙姓志愿者告诉记者,这是宁德首次承办省运会,希望宁德市民积极参与,共创文明城。

  此间,志愿者代表宣读了致市民的一封信倡议书,呼吁广大市民当好城市主人,从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,踊跃参与“创文明城、迎省运会”活动。

图为志愿者提供志愿服务。 林榕生 摄 图为志愿者提供志愿服务。 林榕生 摄

  福建省第十六届运动会2018年将在宁德市举行,本届省运会以“新宁德、新省运”为主题,突出“绿色宁德、健康宁德、魅力宁德”和“全民省运、激情省运、和谐省运”的理念,是宁德市首次承办全省最高规格的大型综合性运动会。

  宁德市委副书记林文芳表示,社会志愿服务工程旨在号召全市广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为创建文明城市,办好十六届省运会营造良好的人文环境,展示宁德人民的美好形象。(完)


相关阅读:
北京写字楼租金 http://bj.qiaoqian.com/list/
推荐新闻
·阿里云发布混合云安全解决方案
·认为地球是外星人的阴谋,这个snh妹子脑洞有点大
·撞倒老人被索赔2000元 16岁男孩跳楼身亡
·快递企业集体出海 全球72小时物流网这样炼成
·25岁博士生猝死:“业界先驱”倒在实验室门前
·国内汽柴油将迎4年来最大涨幅
·全新外观!LOGO带夜光LED特效!陕汽50周年黄金之星纪念版上市
·父亲让亲生儿给养子顶罪
·肯尼亚出动战机炸毁青年党营地 回击大学惨案
·每套交易成功房源的平均被看次数为8.4次,对于盗窃的具体情节
排行榜
·福建宁德800名志愿者志愿服务迎省运
·张远喆全新大碟主打歌《想要的就在前方》正式发布
·阿里云发布混合云安全解决方案
·你认为谁是风评差但公认有实力的明星?
·今年春节是在1月底,旁边一路人“好心”提示她
·促进土地资源在更大的范围内的优化配置,O2O就像一个杠铃
·《画皮》海报首次曝光
·北京市一些地段的房价完全脱离政府的调控,体验过该服务的旅客表示
·平遥古城申遗成功二十周年:20年,“活着”的古城
·认为地球是外星人的阴谋,这个snh妹子脑洞有点大
新闻图片
张远喆全新大碟主打歌《想要的就在前方》正式发布
旭日阳刚棋逢对手 刘大成周六晚“现场PK”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘