肯尼亚出动战机炸毁青年党营地 回击大学惨案

2020/2/3 19:16:45


      当地时间2015年4月4日,肯尼亚加里萨,司机驾车装载加里萨大学袭击案被击毙袭击者的尸体游街。肯尼亚内政部长于当地时间3日称,日前发生在该国东北部的大学袭击事件的遇难人数已增至148人,4名歹徒均被击毙。      中新网4月7日电 据外媒报道,肯尼亚6日出动战斗机,轰炸位于索马里南部的青年党营地。这是自索马里青年党(Shebab)上周突袭肯尼亚一所大学之后,肯尼亚做出的首次武装回应。
    肯尼亚军方发言人奥博尼奥说:“我们轰炸了盖多(Gedo)地区的两个青年党营地……这两个目标被击中,两个营地都被摧毁。”
    上周,青年党血洗肯尼亚东北部加里萨市莫伊大学校区,导致近150人丧命。肯尼亚总统肯雅塔过后誓言,将“以最严厉的方式”予以还击。
    肯尼亚军方消息来源说,战斗机对位于盖多地区贡多多韦(Gondodowe)和伊斯迈勒(Ismail)的青年党营地展开炮轰,但由于天空有云层覆盖,军方难以估计轰炸行动造成的破坏和伤亡。     该消息来源说:“我们轰炸这两个目标是因为根据我们获得的情报,那些(青年党的)人是从那里出发,到肯尼亚发动袭击的。”
    上周的校园袭击案是自1998年内罗毕的美国大使馆遭炸弹袭击以来,肯尼亚发生的最严重恐怖袭击。
    2011年,肯尼亚派军队进入索马里境内攻击青年党基地之后,肯尼亚战斗机便多次向索马里南部地区发动空袭。内罗毕过后也加入非洲联盟,共同对抗这个与卡伊达有联系的极端组织。
    奥博尼奥说:“此次轰炸是延续过去打击青年党的行动,并将持续下去。”
    索马里青年党在2011年被赶出索马里首都摩加迪沙的大本营,并一直与由布隆迪、吉布提、埃塞尔比亚、肯尼亚和乌干达的军队组成的非洲联盟部队对抗。
    索马里青年党因此向肯尼亚和乌干达等邻国发动了一系列报复行动。
    上周该党还警告肯尼亚从索马里撤军,否则便将发动“一场持久、可怕的战争”,并恫言将再制造“血洗事件”。
    肯尼亚当局已逮捕了五名同上周大学袭击案有关连的男子,其中三人与“青年党”一高级头目有联系,据称是此案“协调员”;他们在逃往索马里途中被捕。
    另两名嫌犯则是在莫伊大学落网,其中一人是大学保安,另一个是坦桑尼亚人,被发现时手拿手榴弹,躲在天花板上。
    当局已悬赏21.5万美元,追缉青年党成员穆罕默德(Mohammed Mohamud)。当局相信,这名前教师是此次袭击事件的策划者。

相关阅读:
东莞土工膜厂家 http://www.dgshuotai.com
推荐新闻
·肯尼亚出动战机炸毁青年党营地 回击大学惨案
·谷歌Waymo指责Uber隐藏关键证据,曾抄袭激光雷达设计
·每套交易成功房源的平均被看次数为8.4次,对于盗窃的具体情节
·鹿晗出席《重返20岁》香港发布会 现场粉丝声浪沸腾
·网购商品好评如潮 业内人士:“刷单江湖”泛滥
·中国电子:为“信息世博”添彩
·巴基斯坦官员“点赞”中共执政能力
·2017广州车展:奇瑞EXEED TX国内首发
·警方开枪击醉酒男 男性经常醉酒的危害
·70后花旦忙投资敲钟 80后花旦忙恋爱结婚 90后小花旦们抢地盘
排行榜
·肯尼亚出动战机炸毁青年党营地 回击大学惨案
·贵州湖南重庆冰冻天气将持续至明日
·陈晓东为大赛献声助阵 大学生音乐之旅启动在即
·赵丽颖受伤仍坚持录节目 快视频盘点娱乐圈的敬业明星
·但已化身店主人的王成带着口罩出现在店门口,让老百姓知道
·或2017年亮相 宝马新一代6系效果图曝光
·瑞士科学家启动新计划:用一亿台电脑模仿人脑
·创新中国之变:绑在科学家们身上的条条框框被去掉
·7家上市公司撤离P2P 监管政策影响为退出主因
·京东手机情人节大促:苹果iPhone7立减600元,三星S7 edge直降1300元
新闻图片
杨伟民:生态文明体制发生了历史性变革
相机模块的供应商靠iPhone7 Plus 扭亏为盈
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘