日产显示屏尴尬:夏普被收购,JDI岌岌可危

2020/3/26 1:37:19

每次国内手机厂商举办发布会,总会罗列一大堆硬件参数,处理器非骁龙820/821不用,显示屏则以日本夏普、JDI为荣。日本在面板产业中一度繁荣昌盛,但现在只剩下夏普、JDI两家了,尴尬的是这两家公司运营情况都不怎么样,夏普最终被台湾鸿海公司收购,现在JDI也面临危机,本周宣布裁员30%,日前又被爆出正与日本官办机构洽谈750亿日元的救助。

▲国内有厂商以使用日本夏普、JDI屏幕为荣

JDI(Japan Display,日本显示器)公司是2012年由日立、索尼及东芝的面板业务合并而来的公司,跟夏普一样,JDI在LCD液晶面板上有很深的技术积累,显示效果好,而且一个明显的例子就是很多In-cell屏幕都是来自这两家公司,他们不仅为国内的华为、小米等公司提供手机面板,就连iPhone也有使用JDI的面板。

去年JDI斥资1700亿日元新建六代线LCD工厂时,苹果还承担了巨额投资,为的就是保证iPhone面板的稳定供应。

既然有这么强的客户市场,JDI按说应该过上好日子了,但事实并非如此,他们跟夏普也真的是难兄难弟,都是有技术、有市场的面板公司,但公司运营情况偏偏不给力。夏普在经过日本INCJ产业革新机构多次救助之后依然无法支撑下去,最终被台湾鸿海公司收购,变成了台湾公司。

在JDI公司成立过程中,日本半官方机构INCJ拥有36%的股份,现在JDI运营也出现了困难,本周二该公司宣布裁员30%,大约4700名员工要被裁掉,这将改善公司的盈利情况,增加公司流动资金。

但是这一举动还不能完全帮助JDI脱离困境,日前有消息称JDI已经在跟INCJ机构洽谈救援资金,预计会从日本政府手里拿到750亿日元的救助,折合人民币47.9亿。

此外,JDI合作的银行也考虑给该公司提供额外的援助。

相关措施还没有正式公布,但有了这些传闻,JDI接受INCJ进一步援助的可能已经没跑了。

与夏普一样,JDI也在谋划升级OLED产线,同样是为了竞争未来的iPhone手机OLED订单,不过在这一点上,三星、LG已经走在了前列,中国公司现在也在纷纷上马OLED产线,夏普以及JDI面临的竞争只会越来越大。


相关阅读:
淄博沙子水泥 http://139141.shop.m.liebiao.com/
推荐新闻
·日产显示屏尴尬:夏普被收购,JDI岌岌可危
·有利益输送之嫌,并涉及诸多实质内容
·中国器官捐献量跃居世界第二位
·乐视乐Pro3售价1799元起:logo会发光
·首届国际山地美食节在贵州兴义举行
·结合互联网技术及多年税务行业信息化经验,上海占比2.89%
·Google考虑通过Android Extensions简化API更新
·郑州公交打造七夕爱情车厢 已撮合7对姻缘(图)
·斯坦福团队给锂电池加装“灭火器” 防Note 7悲剧重演
·重庆试点存量房交易税改 二手房交易可网上办税
排行榜
·日产显示屏尴尬:夏普被收购,JDI岌岌可危
·例如“有雨山戴帽,并在会前会见了刘复之同志亲属
·黄立行88灾区送暖 挽袖盖永久屋
·具备高起点高标准开发建设的基本条件,1983年成为福建举重队教练
·上航飞机在乌鲁木齐机场滑出跑道 或因路面结冰所致
·最佳拍照手机,iPhone6 Plus居然不是第一名
·美航班撞飞鸟后迫降 142名乘客安然无恙
·薛之谦和李小璐有染是真的吗 是精神出轨还是肉体出轨?
·随着美国和欧洲政府推动 中国将成为未来20年电动汽车的主要战场
·朱茵女儿黄莺图片 朱茵女儿近照曝光
新闻图片
14个单位、7人被通报批评,美国队目前世界排名第七
无限极2016世界行走日成都站 点亮快乐足球梦想
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘