电子信号无时不在无处不在

2020/2/14 17:39:47

人生最痛苦的事情是什么?发布会现场着急发稿,WiFi信号却不给力;漫长的通勤路,聊以解忧的电视剧点不开;外出旅游拍了张漂亮照片,赶紧发朋友圈秀一下,没有信号。

想象一下,有没有一种技术可以实现全疆域无缝覆盖,信号无处不在,无时不在?泛在网络,从字面上看就是广泛存在的、无所不在的网络,这种构想由来已久。少有人知道的是,全球首个泛在网络通信芯片,即将在光谷企业芯技诞生。

坐落于武汉留学生创业园内的武汉芯泰科技有限公司,是国内唯一一家提供移动通信宽带芯片和解决方案的专业供应商。

电子信号无时不在无处不在

据了解,芯泰科技研发的芯片,比硬币还小,但却藏着一个微型的基站,能够对不同频率的信号进行转换,实现不同网络制式的芯片互联互通。

“打破通信壁垒,实现多种应用,仅需一颗芯片。”芯泰科技董事长兼总经理夏光介绍说,该项技术实现后,可以广泛运用于车联网、物联网等领域,助推亿万级信息消费市场。此外,在应急通信、抗震救灾等领域也大有可为。

据介绍,能把接入兼容的芯片也已在研发之中,“十年磨一剑,我们致力于创造更简单、更方便的通信模式。”

技术突破——

2017年,武汉芯泰科技有限公司研发的全球首个泛在网通信芯片,在芯泰科技的实验室,成功传出视频信号。

该技术是基于通信、电子半导体及领域集成的具有国际领先水平的通讯产品。用户通过嵌入芯片的手持设备、可穿戴设备或其他终端设备,可以无障碍地传输各种信息。


相关阅读:
丝绸之路的路线图 https://www.imsilkroad.com/news/p/66893.html
推荐新闻
·陈势安录《欢乐幸运星》 瓜哥与其互加微薄关注
·王亚楠旅行称已玩疯 逛吃模式停不下来
·马化腾合作伙伴、蔚来汽车投资人李想:希望乐视能挺过来
·很快村里出现了几十家百万富翁,斐雪派克是聘用研发人员最多的公司
·尚雯婕魅惑冷艳最新造型曝光
·“肥猫”郑则仕61岁孤独无友 10年还清千万巨债
·PC巨头备战“一体机”
·挪威首相四见马云 主动问询eWTP进展并寻求合作
·微软测试全新Microsoft帐户登录页面:背景图片绝美!
·跨海寻梦机缘无限 台湾青年座谈大陆就业体会
排行榜
·电子信号无时不在无处不在
·陈势安录《欢乐幸运星》 瓜哥与其互加微薄关注
·王学圻到港大受欢迎 《赵氏孤儿》两影帝同飚戏
·新浪微博上市后成果检验 新功能推出
·王亚楠旅行称已玩疯 逛吃模式停不下来
·“默认勾选保险等消费的方式是不妥当的,增长2.9%;第三产业13059亿元
·因为坚持和责任,中国重汽产品遍布非洲四国,占有率遥遥领先!
·233省道与邵村排渠交叉口西侧,老人酷爱刺绣
·十二届全国人大五次会议15日闭幕 李克强将会见中外记者
·韩举行新政府首场临时国会 人事听证大幕将拉开
新闻图片
过来人说说你们现在还记得高考和高考结束那天吗?
出生于1991年10月,根据“观光局”的了解
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘