海信:“小米”加入激光阵营“富有远见”

2020/2/13 17:12:49

  互联网新秀“小米”今天在北京发布其史上最贵电视:激光微投。发布会前夕,有激光电视“之父”之称的海信通过媒体表示:激光电视方兴未艾,新秀“小米”加入激光阵营富有远见,值得赞赏。

  2014年,海信在全球率先发布其激光电视,并作为掌门人周厚健亲抓的“一号工程”,而“工程”也罕见的包括将技术、资源、专利向电视产业其他厂家推广和输入。短短三年,海信在激光引擎、镜头等关键技等术领域已拥有320项利,海信也由此掌控了全球90%激光市场份额,并拉动中国品牌在80吋及以上大屏全部电视市场占比接近40%。周厚健曾表示:激光电视由于其成本的巨大优势,未来在70寸以上会革“LED”的命,而这恰恰是中国企业发现和制造的机会。周的观点得到行业默认:索尼、长虹、TCL十几个品牌陆续进入激光电视阵营。

  记者观察,目前市场的激光电视产品分两类,一类小米、极米、坚果等互联网玩家推出的激光微投产品,多为2K清晰度,并不标配屏,系激光电视“入门级产品”,也称激光微投影。一类如海信等专业电视“大厂”,配抗环境光仿生屏幕、5.1声道专业音响、高达3000LM高亮度的4K激光电视相比。海信激光电视有限公司总经理高玉岭介绍:“激光电视”和“激光微投”有质的区别,成本、价格差异较大,品质档次不同,用户群体自然也不同,都有市场。作为“先行者”,海信给激光电视的定义为:完全具备电视屏幕属性,亮度、色彩、清晰度等关键画质指标要超越传统电视。在回答记者“为什么那么多品牌发布了激光电视计划和样机后市场仍不见踪影?时,高玉岭笑称:概念机或者样机发布很简单,但激光电视不同于普通电视,其技术门槛、研发周期和制造难度十分复杂,因此批量生产、规模化上市大都“难产”可以理解。

  迄今,海信的激光电视以已从2K到4K再到画质全面超越液晶电视的双色4K,技术上年年迭代。而产品尺寸已拥有88、100、120英寸多全线布局。明年,海信还将发布70-80英寸规格段4K激光电视新品,届时将真正“搅动”LED产品,包括会影响到已经连续保持了13年LED电视市场第一把交椅的海信自己。
相关阅读:
口才加盟 www.sekcw.com

推荐新闻
·《左左》台词网络受捧 国产剧进入“语录时代”
·儿子诈骗获刑9年 母亲生命垂危只想见儿最后一面
·温家宝:应对危机要重视知识和科技力量
·员工持股尽管覆盖面很大,她便从朋友家抱了一只狗狗回去
·中国将建100个国家现代农业庄园
·区块链和分散经济之间有什么联系
·储户借记卡遭盗刷12万 机智取证获银行全赔成范例
·人社部:个人账户基金部分将投资于资本市场
·三款车型可选 海马S5 1.5T预售11-13万
·Gogo公司霸气了!推高空文字传达应用
排行榜
·海信:“小米”加入激光阵营“富有远见”
·医院已对涉事的刘仁惠医生解聘,出境旅游有望“说走就走”
·星厨桂林搭“鹊桥”用美食当红娘传递爱
·新大陆电脑赴台投资获准 闽企期待更多开放
·小两口买了房、买了车,让学生边读边发现
·四大卫星导航系统“论剑”谈“新招”
·俄空间站宇航员用电脑游戏测试工作能力
·国家大剧院慰问青少年学子演出活动启幕
·多地拟出新政促新能源并网消纳 有效缓解弃水弃风弃光
·马克龙称特朗普后悔退出《巴黎协定》决定
新闻图片
新村质量堪忧不敢住 山西河津500村民住窑洞9年
玩游戏就该选张一山这样的队友,因为把把躺赢的感受不要太爽
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘