德国将推动欧盟与墨西哥升级自贸协定

2020/3/17 22:42:26

  新华社墨西哥城6月10日电(记者吴昊)德国总理默克尔10日在对墨西哥进行访问时表示,德国将推动欧盟与墨西哥在今年年底前升级双方自贸协定内容,促进自由贸易发展。

  默克尔当天在参加“工业4.0”发展相关活动时表示,拉美地区是德国的重要贸易伙伴,双方应致力于遵守自由、公平、平等的贸易原则。

  就美国贸易壁垒问题,她表示,虽然德国不是北美自由贸易协定签订国,但这一协定的相关谈判同德国投资利益息息相关。德国在墨西哥设有众多汽车制造厂,双方在汽车出口方面面临关税等问题带来的挑战。

  默克尔还谈及美墨边境墙问题。她说,美国修建边境墙并不能解决移民问题,“至少应积极营造对未来的希望”,提高相关国家民众生活水平。

  墨西哥总统培尼亚表示,墨西哥支持自由贸易,将其作为“经济增长引擎”,并将自由贸易区域化作为多边贸易核心。墨西哥将继续推进自由贸易,推动制订与欧盟等方面的自贸协定。

  北美自由贸易协定1994年生效,是由美国、加拿大和墨西哥三国签订的区域自贸协定。美总统特朗普多次批评它导致美国制造业岗位流失到墨西哥,并承诺重谈协定。谈判或将于今年7月初正式启动。培尼亚对此表示,重谈北美自由贸易协定对墨西哥来说“既是挑战也是机会”。

  欧盟与墨西哥于2000年达成自贸协定。去年,双方开启新谈判希望升级该协定。今年2月双方宣布同意加速对话进程。欧盟统计数据显示,欧盟为墨西哥第三大贸易伙伴,仅次于美国和中国。从2005年至2015年,双方贸易额从每年260亿欧元增至每年530亿欧元。
相关阅读:
五星宏辉保单版 http://www.jsyfsgc.com

推荐新闻
·德国将推动欧盟与墨西哥升级自贸协定
·明后两天强冷空气影响广东 气温将“大跳水”
·《守望先锋》禁打“抱歉”:嘲讽语句会变成“妈妈”
·农业部谈转基因:未批准任何转基因粮食作物商业化种植
·新轮污染天气来袭 京津冀及周边20城将再陷“霾伏”
·张文秀:我是名军人 打胜仗靠的是实力
·辽宁发布干旱最严重预警
·人民币汇率中间价5年来首跌破6.6关口
·IIHS新成绩:新款汉兰达获“优+”评价
·九寨沟7级地震来袭 各方启动保障应急响应(图)
排行榜
·德国将推动欧盟与墨西哥升级自贸协定
·已经开始探索开放共享的工业互联网平台,才能保证后续钢桁梁的顺利安装
·私家车穿插解放军车队 险些酿成大祸
·明后两天强冷空气影响广东 气温将“大跳水”
·《守望先锋》禁打“抱歉”:嘲讽语句会变成“妈妈”
·央行:8月份债券市场共发行各类债券4.4 万亿元
·粤港澳湾会成世界第一大湾区吗?权威看法在这里
·撸串庆功?丁当谭维维蜜蜂少女队音乐节high到停不下来
·魅族官方回应:闲鱼出售魅蓝5s是假的
·国内未申请专利企业高达99%
新闻图片
两岸货贸协议停摆 国台办:台湾失去一次繁荣机遇
后来还是没忍心,自1994年起
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘