世界女排大奖赛香港站:中国队遗憾不敌美国

2019/12/28 17:42:16

  广州日报讯 (记者 杨敏) 世界女排大奖赛香港站角逐昨天结束,中国女排以0比3完败美国女排,无缘9连胜,3局的比分是19比25、21比25和17比25。主教练郎平表示,队伍输在未能跟上对手的节奏,至于总决赛的参赛阵容,她目前还在斟酌中。

  在两周前的北仑站角逐中,中国女排曾与美国女排交手,当时是以3比1击败对手。来到昨天香港站的较量,两队均派出主力应战。中国女排的首发阵容包括主攻张常宁、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇、二传丁霞以及自由人林莉。中国女排直落三盘完败,在发球、进攻、拦网三大环节全面落后于对手。在个人得分方面,除了小将龚翔宇获得10分之外,朱婷、张常宁等攻手的得分全部不上双。美国女排主攻拉尔森以18分荣膺得分王。

  替补上阵的队长惠若琪在这场比赛中只贡献了1分。她在赛后表示,中国女排在发球和接发球环节出现了问题,由于发球没有攻击力,所以给自己的拦防带来很大困难。郎平则认为,参加大奖赛的目的就是锻炼和提高,未能实现9连胜有些遗憾。“我们的拦网和防守未能跟上对手,要总结的东西比较多。”她希望年轻的中国女排队员从这场比赛中吸取经验教训,更好地为里约奥运会作准备。

  结束了为期3周的分站赛之后,中国女排、美国女排、俄罗斯女排、荷兰女排、巴西女排以及东道主泰国女排获得挺进总决赛的资格,比赛将于一周后在曼谷举行。不过,郎平暂时还没有定出参赛人员名单。她透露,教练组需要进一步研究,因为还有时间考虑。至于一直未参加大奖赛的魏秋月,郎平表示,她正在参加专门的训练,目前状况良好,因为考虑到她正处于伤病恢复阶段,所以才没有安排参赛。
相关阅读:
夏天适合的创业项目 http://m.959.cn/zxzt/xjnxcyxmzqk.shtml

推荐新闻
·世界女排大奖赛香港站:中国队遗憾不敌美国
·《千手观音》马来西亚巡演获好评 中国文化“席卷”大马
·宝马终于表态:今年X5 M/X6 M支持苹果CarPlay
·倪妮最新时尚杂志封面 印花长裙展异域风情
·全新Touch Bar足够酷炫 但维修费用同样高的吓人
·偶遇郑爽是怎么回事 网友在哪里偶遇郑爽
·今年第13号台风或将形成 逐渐向台湾东南沿海靠近
·比上月下降0.2个百分点,周建雄在担任湘电集团党委书记、董事长期间
·Apple Music的听众也越来越多 单月达4400万
·MR/PC主机齐登场:微软冬季产品体验会多款设备亮相
排行榜
·世界女排大奖赛香港站:中国队遗憾不敌美国
·广州一国有银行支行被骗贷2600万
·“侨梦苑”发展两年记:踏着万侨创新鼓点前行
·安倍近期连受打击 东京8000人示威吁“内阁退阵”
·印度向强国抛出千亿军购单 买军火意图制衡中国
·美国亡命夫妻杀人潜逃20年 终被警方逮捕
·京沪高铁7月1日前正式运营
·京都举行“五山送火”仪式 场面炫目壮观(组图)
·《国色天香》音乐剧进校园满场 高敏跨界担当大使
·自驾车厂开第一枪 垂直产业着手自建5G私网
新闻图片
学者:印度在打什么算盘?中国绝不接受外交讹诈
华为电视在新加坡偷偷露了个脸?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘