当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

政企战略合作,第一个摘口罩的旅游目的地

2020-09-03 11:23:26 来源:奇澄网

“我希望今天的座谈会,本身就是向外界释放一个信号,就是海南旅游业的复工复产进入了无口罩时代。重振旅游业大幕全面拉开。”3月20日,在与到访的携程集团董事局主席梁建章一行的座谈中,海南省沈晓明摘掉了口罩,这也是海南省抗击新冠疫情以来第一次接待企业访问团,第一次摘掉口罩召开座谈会。

只有摘掉口罩的旅游才是真正的旅游

“只有摘掉口罩的旅游才是真正的旅游。”沈晓明对旅游业复苏充满期待。据了解,海南在疫情防控上多管齐下,多日来海南新冠肺炎病例零增加,这给海南恢复旅游市场带来良好的外部环境。沈晓明表示,海南旅游业重振大幕正全面拉开。

“目的地旅游复苏,就看谁能够抓住先机,谁就会有很大的机会。” 这也是梁建章在疫情转好后首次拜访考察旅游目的地:“第一个摘口罩的旅游目的地,就是很好的示范效应。”他认为,作为旅游强省,海南看好政企联合发力,并出台了一系列重振旅游的利好政策。在政府密集行动的背后,凸显了海南锚定旅游复苏与发展的决心。

旅游产业在海南的突出地位从沈晓明口中的“行行搞旅游、处处有旅游”的目标中一览无遗。他介绍,海南将充分发挥自贸港政策优势,以全域旅游为方向,进一步推动大力发展医疗旅游,加快建设热带雨林国家公园、环岛旅游公路等重点项目。希望携程集团在海南自贸港建设中发挥更大作用,发挥营销推介、品牌塑造、产品策划等优势,助力海南旅游业重振。

政企战略合作 海南旅游复苏计划启动

根据携程发布的“目的地旅游心愿指数”和“国内景区复兴指数”榜单显示,海南三亚成为双料冠军。当前,三亚重开景区数量为全国之最。

为迎接和服务好疫后出行的全国游客,海南省旅文厅与携程集团签署了战略合作框架协议。双方将在打造海南国际品牌形象、发展夜间文旅经济、共享涉海南旅游企业信用信息、海南智慧旅游岛服务提升工程等方面展开合作。

当前,海南省已各旅行社可开展岛内游客游海南业务。三亚携程国旅作为海南省旅游接待量最大的企业,仅2019年就为三亚输送高端散客800余万人次。

本文相关词条概念解析:

携程

携程旅行网是中国领先的在线票务服务公司,创立于1999年,总部设在中国上海。携程旅行网拥有国内外五千余家会员酒店可供预订,是中国领先的酒店预订服务中心,每月酒店预订量达到五十余万间夜。携程旅行网已在北京、广州、深圳、成都、杭州、厦门、青岛、南京、武汉、沈阳、南通、三亚等12个城市设立分公司,员工超过10000人。携程旅行网向超过4000万会员提供集酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、特惠商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务。携程旅行网于2003年12月在美国纳斯达克成功上市。2017年8月3日,2017年“中国互联网企业100强”榜单发布,携程排名第九位。2017年10月13日,携程开通了专门的售后服务通道。2018年3月21日,携程发布定制师认证体系,国内首张定制师上岗证出炉。2018年3月26日,携程因退票费高出机票原价42%,被深圳市市监委提出通报批评。3月28日正式获得网约车牌照。3月29日,对于携程机票退票费九千多的投诉,携程公司向深圳消委会提交了“情况说明和整改承诺”。2018年5月5日,携程承诺不从机票退改签中收额外费用。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有