当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

郑州俩六旬老人骑单车逛欧洲12国 花费不到3万

2020-08-01 15:24:18 来源:奇澄网

六旬老人骑单车逛欧洲12国

六旬老人骑单车逛欧洲12国

【六旬老人骑着单车逛欧洲】还在为报哪个团去欧洲旅游踌躇吗?人家年过六旬的老人已经骑着单车逛过欧洲了。郑州66岁的老王和69岁的高玉亭,骑车在欧洲游历了88天,去过12个国家,总花费还不到3万元。还等什么,快走起吧!

今年6月11日至9月6日,郑州66岁的退休工程师王炎孝和同伴骑着折叠自行车闯欧洲,俩人游历了比利时、法国、德国、瑞士、奥地利等12个国家,用时88天,花费却还不到3万元人民币。

“热水澡网”交上外国骑友

王炎孝是郑州铁路局科研所的退休员工、高级工程师,退休后,接触到了骑行运动,骑友们都爱喊他“老王”。

“年轻时骑10公里都嫌累,现在骑150公里都正常”。骑行“功力”见长,老王的心气也高了。“骑友们喜欢去西北、去南方,这都不能勾起我的兴趣。”老王在西北当了十多年兵,工作后也常常去祖国各地旅游,倒是国外风情还不曾体验过。

老王爱上网,他发现了一个叫“warmshowers”的网站。“这词翻译过来叫‘热水淋浴\\’,你也可以叫‘热水澡网\\’。”他说,凡是愿意免费接待世界各地骑自行车旅游者的个人,都可以注册这个网站。网站会员去哪国骑行,就可以在哪里找到愿意免费接待的网友,反过来,也可以在家接待外地来的骑友。

注册后,2011年和2012年,老王就在家里接待过来自美国、韩国等地的骑友,同时他也在策划自己的欧洲骑行计划。

受邀请获比利时签证

今年3月,比利时网友卢克给老王寄来了一封邀请函。

卢克是比利时自行车运动协会理事,他邀请王炎孝今年6月至9月到比利时自己的家中同骑友们见面。

经过三个半月的等待,老王和他的同伴——69岁的高玉亭,终于拿到了比利时的签证。老王说,比利时是申根协定国家,拿到比利时的签证,就相当于欧洲各申根国家都向老王敞开了大门。出发前,老王查阅了大量资料,设计了详细的路线图,买了一辆折叠运动单车,还准备了帐篷、床垫、电炉等装备,他的欧洲骑行梦终于起航了。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


潮流音乐 www.238dj.com

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有