当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

马来西亚军方否认航班“折返马六甲海峡”

2020-05-22 02:26:56 来源:奇澄网

关于MH370,记者发稿前最新消息:①失联88小时后“仍未有飞机下落”;②马来西亚军方否认航班曾改道进入马六甲海峡上空;③搜索范围扩大至MH370航线以外;④中国海军两军舰编队搜救;⑤越南将在陆地扩大搜寻范围;⑥国际刑警组织公布冒用护照登失联客机者身份;⑦首批中国乘客家属抵达吉隆坡。

据路透社报道,马来西亚军方11日透露,马来军方相信雷达曾监测到失联航班在马六甲海峡上空飞行。而这一位置与此前民航空管部门最后与航班联络的地点相去甚远。报道说,已获得汇报的马来西亚军官称,根据军用雷达数据,马航飞机8日在飞到哥达巴鲁后改变航向,以更低高度飞行,随后进入马六甲海峡上空。客机8日凌晨从吉隆坡起飞,一小时后从民用雷达上消失,当时在马来西亚东部和越南南部海域上空。

马来西亚军方官员称,MH370航班在飞越马来西亚城市哥打巴鲁上空后改变航线,高度降低,最后进入马六甲海峡空域。据悉,马六甲海峡是世界重要的航运通道,位于马来半岛与苏门答腊岛之间。

另外,马来西亚每日新闻11日援引马空军司令达乌德的话说,失联航班最后被军方追踪到是在北京时间8日凌晨2时40分,位置靠近马六甲海峡北部的霹雳岛。这个时间距离飞机从航线路标点消失已过去1小时10分钟,且这一位置与此前民航空管部门最后与航班联络的地点相去甚远。

英国《每日电讯报》称,人们曾猜测飞机遇到机载计算机问题试图取道马六甲海峡返航,若想把搜索注意力转为马六甲海峡,马来军方就必须先实实在在证实飞机转弯的真实性。

有媒体报道称,马来西亚空军司令达乌德说,失联客机曾在8日2时40分折返到马六甲海峡。对此,达乌德昨晚回应央视记者:这是错误的报道。达乌德否认说过这样的话,并希望记者公开他的这一回应。

吾爱全球签证中心代办马来西亚个人旅游、工作签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有