台湾蓝绿民代为抢主席台爆肢体冲突 有人受伤流血

2020/3/25 2:10:32

  “打架政治”? 为抢主席台蓝绿“立委”血溅“立法院”

  中国台湾网7月18日讯 台湾“立法院”18日再度进行“前瞻计划”第一期预算审查,虽然昨天在民进党团的强力主导下进入询答阶段,但今天会议一开始,国民党团就大军入阵,直冲主席台,高喊“主席换人当!”欲抢下主席大位,但民进党团也不让步,双方展开激烈推挤,气氛火爆,打了数十分钟仍未停歇。

民进党民代陈明文突然掐住国民党民代许毓仁的脖子,记者刘宛琳/摄影 图片来源:联合报。 民进党民代陈明文突然掐住国民党民代许毓仁的脖子,记者刘宛琳/摄影 图片来源:联合报。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾“立法院”临时会本周召开“财政委员会”等7个“委员会联席委员会”,审查“前瞻基础建设计划”第一期预算,由民进党“召委”王荣璋主持会议。不过,国民党团从会议一开始就怒批,“朝野协商决议”两党“召委”都有排案资格,为何民进党团可自行主持?民进党团则强调,本周会议的轮值“召委”原本就是王荣璋,且国民党团在会议通知发出后都没有意见,加上国民党“召委”罗明才今天根本没来,显示这只是抵制手段,不是真的想主持会议。

  昨天在民进党团的人数优势下,直接省略“部会首长口头报告”部分,进入“‘立委\\’询答程序”即休息。而国民党团今天一早又再度抵制会议,结束“党团大会”后,所有国民党“立委”随即一起进入会室,更直冲主席台,大喊“主席换人当”。

  不过,民进党“立委”也包围主席台,不让国民党“立委”闯入,双方展开激烈推挤,国民党“立委”徐志荣则和民进党“立委”许智杰互拉扯后一同惨跌。其他“立委”们也互不相让,用力拉扯、冲撞,国民党“立委”高喊:“民进党打人!”民进党“立委”也不甘示弱怒呛:“国民党‘立委\\’一进来就打人!”

  国民党团书记长林为洲说,昨天他们已经让王荣璋当了一天主席,今天应该换国民党“召委”罗明才当主席。民进党团则驳斥,这周本来就轮到民进党团当“召委”,没有一天换一次的道理。在混乱中,国民党团“总召”林德福的手在抢麦克风时被抓伤流血,民进党“立委”赵天麟的眼镜则被狠狠打掉。(中国台湾网 郭晓康)


相关阅读:
微信视频号 wxdvideo.com
推荐新闻
·发布才两天!iOS12正式版安装率已达10%
·台湾蓝绿民代为抢主席台爆肢体冲突 有人受伤流血
·安倍会见普京:宣布落实争议岛屿合作项目
·川妹子环球飞行挑战落幕 百万巨奖等待核实认证
·他认为真正要调控房价,我就是胜利者
·四川合江南滩道路太烂 车过石飞多次险砸伤小孩
·2014北美车展探馆:宝马全新M3/M4实车
·不少同行因此转行,并没有大额交易的资质
·紫光展锐2020年将持续巩固中低端市场 新产品定位与性能将升级
·美国队长被黑化后,最新版漫画卖疯了
排行榜
·台湾蓝绿民代为抢主席台爆肢体冲突 有人受伤流血
·陈慧琳“假怀孕”又出新证据?妇产科医生质疑
·农业部:全国生鲜乳质量安全状况良好 未检测出皮革水解蛋白
·HTC One A9白色真机正面照曝光 再次与iPhone 6“撞衫”
·孙菲菲与影迷庆生 透露暴力纠纷最新情况
·《幸福一定强》开播抢眼 赵锦焘诙谐演绎成亮点
·投资人在选择安全平台时,真正的“亚洲第一联赛”不仅看这些
·Angelababy上传视频回击整容传闻 随后秒删微博
·北京交通广播17号播出孙一评书《蝴蝶迷传奇》
·京津冀创新创业及人才政策说明会在东京举行
新闻图片
北京交通广播17号播出孙一评书《蝴蝶迷传奇》
京津冀创新创业及人才政策说明会在东京举行
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘