当前位置:首页 > 电子资讯 > 正文

物联网产业的必经之路有哪些

2020-07-30 21:07:55 来源:奇澄网

如果将物联网产品比作一个人的话,那么OTA升级技术无疑是这个人成长的关键,OTA无法为人添一双翅膀,但却可以让他历经从小学到中学,从中学到大学的成长过程。

当然,看到这里不免有人腹诽:OTA升级根本没有你说的那么神奇,它不过是车企为了卖半成品车想出来的借口!自OTA升级技术运用到汽车上,确实有个别车企提交“半成品”的报道,马路上跑的所谓“半成品”智能汽车多了起来。于是有大量质疑扑面而来,甚至很多自媒体将OTA技术贬低地一文不值,认为这不过是一个噱头,他们异口同声讲OTA升级无法维修硬件损坏,就毫无用处。纵然神化OTA升级技术的商家别有用心,但过度贬低的夸张认清法亦不可取。

我们一起来思考,难道手机故障需要售后维修,手机系统升级就不重要了么?难道修复漏洞,优化算法就真的一文不值么?

试想一下,物联网不断发展至所有设备实现了智能化。日常享受方便快捷的智能化生活,固件升级的时候把家里所有的智能化设备集中起来,插到电脑上一个个下载安装包的场景。我相信没人愿意过这样狼狈的智能化生活。如果是在条件恶劣的地方成百上千个需要升级、需要排查系统漏洞,那工作量将是不可想象的。这样的智能化也只是表面光鲜的。OTA升级却可以很好的解决这样的问题,减少场景智能化之后的维护成本,为智能化道路减少后顾之忧。

艾拉比就是一家提供OTA升级平台的公司。当然,要想做好OTA,不管是车联网还是物联网OTA都比做手机系统升级要复杂得多。为此我们请到了艾拉比产品项目副总裁赵毅先生,为我们揭秘艾拉比是如何为众多合作伙伴提供靠得住的OTA升级。

原文标题:OTA升级:物联网产业的必经之路

文章出处:【微信号:Iotchannel,微信公众号:联动原素】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


湛江割包皮医院 www.qlrmyy.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有