当前位置:首页 > 电子资讯 > 正文

无人车搭载无人机效率将事倍功半

2020-05-22 03:37:37 来源:奇澄网

在2019美国无人系统展上汇聚了全球顶尖的无人系统商,其中来自美国丹佛市的全球自动化方案供应商on Robocs携无人地面操控平台(UGV)亮相展会。该平台不仅可适用于商业而且也可应用到农业,尤其是与相结合将事半功倍。

无人车搭载无人机效率将事倍功半

无人车搭载无人机

目前,植保无人机已经广泛的应用到农业领域,然而仅仅只是有效的喷洒还远远不够,因为农作物的生长是有一定的周期条件。随着土壤的酸碱程度的变化、温度的改变、病虫害潜伏期等一系列的影响都会导致农作物最后的长势。因此,在未来智能化的管理和监测对于提高农作物的产量以及质量都有着重大的影响。

无人车搭载无人机效率将事倍功半

无人车监测和收集周边土壤情况

农业方面,无人机不仅可用作喷洒还有农作物病虫害的、热感应以及地块周边的等,然而无人机的续航一直都是困扰行业的问题。无人车与无人机有效的结合将有效的解决无人机持续性工作的问题。无人机车动力系统可选择油动或者油电混合系统,同时车厢内部可同时预备供无人机使用的多款,车面平台也可设计成为系统。无人机执行完任务之后不但可以停靠在平台上进行无线充电而且还可以及时自动更换电池,真正的做到无人操作自动化作业。

无人车搭载无人机效率将事倍功半

目前,Aion Robotics公司有多款可用于不同地形的自动化作业无人车,其不仅整体防水防尘,而且拥有充足的动力适应于各种复杂的地形。于此同时,整车可配备多种任务可随时收集和探测周边的信息。在未来,无人机与地面车有效的结合将大大的提高商业领域的应用,实现全天候无人化操作。

原文标题:无人车搭载无人机效率将事倍功半

文章出处:【微信号:youuav,微信公众号:无人机网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有