当前位置:首页 > 电子资讯 > 正文

英飞凌在嵌入式世界展览会上推出面向智能家居解决方案的“iBadge”设备身份管理系统

2020-05-22 02:53:10 来源:奇澄网

  2015年3月2日,德国慕尼黑、纽伦堡——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)在嵌入式世界展览会暨大会上推出与合作伙伴共同研发的面向智能家居应用的 “iBadge” 设备身份管理解决方案。事实上, “iBadge”是一个即插即用解决方案,在物联网环境下,“iBadge”可确保设备进行安全连接。通过“iBadge”,用户可以利用智能手机应用和云服务轻松、安全地访问其家庭网络,还可在回家的路上远程开启供暖开关或在旅行期间调看监控视频。

  在物联网领域,设备的身份和管理对于应对来自虚假服务器或虚假设备的安全威胁至关重要。为了避免这些威胁,移动设备、智能汽车和家用电器在被允许接入互联系统之前必须检查其安全性。英飞凌OPGA™ Trust验证芯片是“iBadge”解决方案的核心技术。当被集成到智能供暖或照明系统或监控摄像头中时,该安全芯片将被用于验证授权访问网络的设备。

  英飞凌科技股份公司平台安全负责人Juergen Spaenkuch 表示:“我们深入的系统知识结合定制的安全产品,确保我们能够助力合作伙伴设计出面向智能家居应用的即插即用解决方案。‘iBadge’解决方案也是英飞凌产品到系统理念的一个良好范例,而这一理念使我们的客户以及用户受益良多。他们现在可以轻松拥有一种舒适安全的智能家居解决方案。”

  据市场分析公司Gartner 预计,2015年,消费领域的联网设备数量预计达到29亿台套,而到2020年这一数字将增加到130亿。

  “iBadge”——面向基于云平台的智能家居应用

  与现有的解决方案相比,“iBadge”使设备身份管理更安全、更轻松,同时减少生产过程中的手工作业量。“iBadge”评估板配备一个物联网系统封装(SiP),包括微控制器单元、无线模块、主机接口和OPGA Trust验证芯片。因此,该解决方案允许物联网设备制造商以及传统的家电厂商迅速将“iBadge”与其设备集成。

英飞凌在嵌入式世界展览会上推出面向智能家居解决方案的“iBadge”设备身份管理系统

  “iBadge”解决方案中的英飞凌OPGA Trust验证芯片具备独特的芯片ID,强大的非对称身份验证功能(ECC-163),面向每个应用的会话密钥和一个专用的ODC-OPGA Trust数字证书。这个惟一的标识符和密钥在高度安全和经认证的生产过程中被存储在芯片中。

  “iBadge”是由台湾一家嵌入式安全公司IKV-Tech与应用程序和云服务提供商Teamsourcing密切合作设计开发的,芯片提供商AcSiP公司在系统封装解决方案方面拥有专长。

  关于英飞凌

  英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,致力于通过产品和系统方案为现代社会解决三大重要挑战:高能效、移动性和安全性。2014财年(截止9月30日),公司的销售额达 43 亿欧元,在全球范围内拥有约29,800名员工。2015年1月,英飞凌收购美国国际整流器公司,该公司是电源管理技术行业的领先供应商,年收入达11亿美元(2014 财年,该财年于6月29日结束),约4,200名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

  英飞凌在中国

  英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约1700多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

技术专区

    Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有