马术世界杯中国联赛落幕 香港骑手林立信首次夺冠

2020/3/26 2:12:43

  北京10月7日电 (邢翀)为期四天的2016浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛-总决赛于7日落幕。在重头戏145-150cm世界杯中国联赛总决赛中,中国香港骑手林立信以附加赛零罚分、45.74秒的成绩首次夺得中国联赛总决赛冠军。瑞士骑手克拉丽莎·克罗塔和中国骑手赵志文分获二三名。

  中奥(奥地利)混血的林立信曾入围2008年北京奥运会决赛圈,但最终因为马匹身体不适,遗憾错过决赛。此前他虽然频频登上领奖台,多次获得马术世界杯分站赛冠军,却总是与总冠军擦肩而过。此次夺冠,在欣喜之余,他不禁感叹赛事规格的全面升级对比赛难度和竞争强度的影响。“中国的马术比赛等级不断提升,随之带来的是比赛选手水平和观众专业度的提升。”他认为,这种良性的发展有助于骑手高水平发挥。

  现年38岁的女骑手克拉丽莎是此次为数不多的欧洲参赛选手,曾经获得2009年欧锦赛冠军。此次是她首次来华参加马术比赛。在四天的比赛中,克拉丽莎状态不断调整,人马配合渐入佳境,在第二比赛日的热身赛中便位居第二。总决赛中,她以零罚分进入到三强附加赛,最终虽然用时短于林立信,但出现了一次打杆失误,获得亚军。

  赛后在回答记者提问时,她坦言马术交流十分重要,尤其是在赛马的管理上。“骑手需要适应不同的马匹,而不应只骑一匹马。状态要循序渐进地获得,而不应该一下子就进入到紧张的比赛状态。”

  她呼吁中欧之间的马术交流应进一步加强,希望越来越多的欧洲骑手来华参加比赛。

  荣获季军的“中国快枪手”赵志文也在赛后称,欧洲骑手经验丰富,邀请他们赴华参赛能够让中国选手学习很多。

  凭借连续三站的优异表现和最高积分,林立信从中国联赛成功突围,获得了代表中国赛区参加明年4月在美国奥马哈举办的世界杯全球总决赛的资格。(完)
相关阅读:
听雪电影网 http://www.edant.cn/

推荐新闻
·马术世界杯中国联赛落幕 香港骑手林立信首次夺冠
·央视《新闻30分》张冠李戴
·将其纳入公共服务体系,就在2017年全国两会结束当天
·好赌女子做假证骗来51万元 欲飞澳门豪赌时被逮
·广东5月调整最低工资标准 穗1550元居全国之首
·三星 | 启动裁员,在华最后一家手机厂也凉了!
·全力支持旅游集团合资合作发展,同仁堂中医博物馆在圣马力诺揭幕
·“十三五”时期检察机关将更加注重人权司法保障
·一匿名黑客组织拿下近20%黑市网站
·湄洲妈祖金身再度抵台巡安 岛内信众前往港口迎驾
排行榜
·马术世界杯中国联赛落幕 香港骑手林立信首次夺冠
·关于广州市发布2019、2020年新能源汽车购置地方财政补贴标准的通知
·职业病防治法修正案备受关注 鉴定举证单位有责
·北京涉黑副镇长受审 曾获誉人民公仆、扶贫能手
·市农技推广站技术人员参加第九届中国景观生态学学术研讨会
·苟仲文注意到,支队迅速调集力量组织扑救
·四川省选举产生73名出席党的十九大代表(名单)
·昭平:种下脱贫致富的希望
·iPhone新机配置曝光,你想要的都有了!
·央视《新闻30分》张冠李戴
新闻图片
北京涉黑副镇长受审 曾获誉人民公仆、扶贫能手
网贷“老赖”将进央行征信黑名单?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘