这场保密教育轮训多重要?山西书记省长均参加

2020/2/12 16:22:09

  原标题:书记省长参加的保密教育轮训

  保密工作无小事。

  日前,山西省开展了领导干部保密教育轮训工作。

  这场轮训中,山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生,省政协主席薛延忠,省委副书记黄晓薇,省委常委,省人大、省政府、省政协负责人,省法院、省检察院负责人,及800多名省管干部,均有参加。

  在山西省保密教育实训平台,他们观看了保密教育警示教育片,参观窃密泄密案例警示教育展,观摩窃密泄密技术演示。

  据《大同日报》透露,轮训中,领导干部还参加了考试:应知应会保密知识测试。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,除了山西,其他多省、地级市,近期也对领导干部进行了保密教育培训。

  8月25日,河南南阳市委书记张文深也带领市四大班子领导和全市省管干部到省保密教育实训平台,参加保密教育培训。

  与山西省保密教育平台类似,河南省的教育平台也是通过视频、图片、实物演示、场景模拟等形式,教育广大领导干部切实做好保密工作。

  张文深一行观看了保密警示教育片,听取了关于党的保密工作制度和国内、省内窃密泄密典型案例讲解,并通过现代信息设备保密技术现场演示和现场互动,直观了解日常工作、生活中可能存在的泄密隐患。

  据《山西日报》透露,这场保密轮训,是按照“中央保密委有关要求”。据报道,中央保密委对此下发了《关于开展京外中管干部和省管干部保密教育轮训的通知》,由各省委保密委员会、省委组织部联合组织保密教育轮训。

  据公开资料,中央保密委员会是我国保密工作的领导机构,中央保密委办公室和国家保密局为一个机构,两块牌子。

  目前中央保密委员会主任由中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书兼任。

  早在2012年12月,栗战书在中央保密委员会全体会议上,就对领导干部的保密教育工作提出要求:“一个单位发生失泄密事件,归根结底,都是因为保密教育不落实、技术不落实、监管不落实。”

  栗战书提到的“失泄密事件”,并非耸人听闻。“政事儿”注意到,在十八大后的落马官员中,至少有6人的违纪违法行为,涉及“泄密”。

  如周永康犯有“故意泄露国家秘密罪”,他曾在办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件,交给不应知悉上述文件内容的曹永正;令计划犯有“非法获取国家秘密罪”,其通过时任中央办公厅秘书局局长霍克等人,非法获取大量国家秘密材料;霍克被双开的通报中称,其“严重违反保密纪律”,“泄露党和国家秘密”;河北省委原书记周本顺,“私存涉密资料,泄露党和国家秘密”。

  此外,反腐斗争中,司职“打虎”的纪委,也存在泄密的风险。

  曾任中央巡视组副部级巡视专员,湖北省委常委、省委组织部部长的贺家铁,因违纪被降为正厅级非领导职务。在其违纪的通报中指出,贺“特别是担任中央巡视组副组长期间,严重违反政治纪律和政治规矩,泄露巡视工作秘密”。

  中纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华,2014年到2015年在天津查案时,时任天津市委代理书记、市长的黄兴国主动多次与他接触,打探武长顺案、杨栋梁案的相关信息,同时也套取、打探关于黄兴国本人问题线索。“袁卫华都一一奉告”。


相关阅读:
专注代刷 www.xkzz.com
推荐新闻
·大批高值医用耗材降穿底价!降不动了
·《中蒙俄——丝路艺术走廊》内蒙古开展
·让你害怕被拒绝的真实心理原因
·上海警方成功打掉2个在世博园区内作案犯罪团伙
·叔侄冤狱案当事人否认提702万元国家赔偿说法
·连飞100天不落地,俄太阳能无人机即将首飞
·中国杭州厨师在新加坡进行“杭帮菜”烹饪表演
·新丰稀土分离厂预计明年试产
·刘大毅出席演艺产业年度盛典 《小王子》荣获五强
·如何捕获野生的火华社社长
排行榜
·这场保密教育轮训多重要?山西书记省长均参加
·中国国产大飞机C919第二架客机成功“首飞”
·广东省地税局原党组书记、局长吴升文接受组织审查
·世界最大单口径球面射电望远镜项目将在黔启动
·绝味仅收获了3个涨停板,全队上下已全力以赴
·荣耀路由2S评测 不仅颜值出众在性能上也是可圈可点
·冲绳警方进入美军基地调查机窗坠落事故直升机
·荣膺“博鳌亚洲论坛年会优质服务用车” 这款宇通车就是这么“提气”
·乌克兰东部民间武装领导人提议成立“小俄罗斯国”
·大批高值医用耗材降穿底价!降不动了
新闻图片
中国国产大飞机C919第二架客机成功“首飞”
七彩虹 GTX1080 8G iGame1080 烈焰战神 U-8GD5X Top 显卡限时3874元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘