《中蒙俄——丝路艺术走廊》内蒙古开展

2020/2/9 15:35:54

图为民众参观画展。 刘华峰 摄 图为民众参观画展。 刘华峰 摄

  呼和浩特6月25日电 (尚虹波)25日下午,《中蒙俄——丝路艺术走廊》特展在内蒙古自治区呼和浩特市开展,来自中蒙俄三国的多名艺术家围绕和平主题创作的百余幅作品在此展出。

  《中蒙俄——丝路艺术走廊》由蒙古国美术家协会副主席、蒙古国造型艺术学院院士策·策格木德创作。为庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,中俄战略协作伙伴关系确立20周年,内蒙古当代艺术中心、蒙古国美术协会、香港大公文交所联合发起此次特展。

  在现场,一幅特殊的画作吸引诸多参观者的目光:蓝天白云下,一支驼队将天安门广场、成吉思汗广场、红场克里姆林宫连接在一起,漫天飞翔的和平鸽展示着中蒙俄三国人民睦邻友好的深厚友谊。

  “今天是俄罗斯总统普京再度对中国进行国事访问的日子,能够在这样重要的日子里观看这样的展出,我感觉特别有意义。”现场参观者王先生接受记者采访时如是说。

  蒙古国、俄罗斯是中国的友好近邻,也是重要合作伙伴。随着中蒙俄经济走廊计划的推进,三国之间的文化交流也日趋频繁。(完)


相关阅读:
干式球磨机 https://www.china.cn/p4p/218039.html
推荐新闻
·《中蒙俄——丝路艺术走廊》内蒙古开展
·让你害怕被拒绝的真实心理原因
·上海警方成功打掉2个在世博园区内作案犯罪团伙
·叔侄冤狱案当事人否认提702万元国家赔偿说法
·连飞100天不落地,俄太阳能无人机即将首飞
·中国杭州厨师在新加坡进行“杭帮菜”烹饪表演
·新丰稀土分离厂预计明年试产
·二胎时代 月嫂家政行业岗位缺口大
·刘大毅出席演艺产业年度盛典 《小王子》荣获五强
·如何捕获野生的火华社社长
排行榜
·《中蒙俄——丝路艺术走廊》内蒙古开展
·常伟被调到农业银行增城永和支行做保安,总面积达5万多平米
·谁能想到做个吃播还要坐半年牢呢?
·台湾上半年失业率3.89% 近七年同期首次上升
·李敏镐发博感谢中国粉丝 朴有天中国粉丝站发声明
·Makiyo称历任男友中罗志祥最帅 小S赞她人脉广
·清乾嘉年间时称串客,提起剧本《冬之旅》的创作
·让你害怕被拒绝的真实心理原因
·日本用“人脸”做了一款时钟,玩起来很“魔性”
·推动管理咨询变革 大数据企业达成深度战略合作
新闻图片
七彩虹 GTX1080 8G iGame1080 烈焰战神 U-8GD5X Top 显卡限时3874元
福睿斯的新对手 全新悦动1月18日下线
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘