西藏扎什伦布寺举行巨幅唐卡展佛活动

2020/3/26 1:55:53

  日喀则7月18日电 (记者 李林)18日上午8时10分整,法号声、法锣声响起,西藏自治区日喀则市扎什伦布寺悬挂在展佛台向阳面壁上的唐卡徐徐展开,几分钟以后,一幅高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像便展现出真容。

  7月18日即藏历5月14日起,日喀则市扎什伦布寺将连续举行三天的展佛活动。首日展出无量光佛巨幅唐卡佛像,在藏传佛教中,无量光佛被认为是“过去佛”。7月19日和20日将分别展出释迦牟尼佛(现在佛)与强巴佛(未来佛)。

  展佛台脚下,扎什伦布寺密宗院僧人开始念诵经文,四面八方信教民众有序地排起长队,信众将手中的哈达在桑烟缭绕的香炉前绕一圈后,手握哈达作揖祈祷,然后将哈达放在佛像前,寓意佛主保佑心愿成真。

  来自日喀则市江孜县的片多提前一天抵达市区,在亲戚家住下。当日清晨,片多带着父亲与侄女来到扎什伦布寺对面的广场选一个好位置坐下,“父亲的腿脚不好,能远远看到,就心满意足了。”

  已经第三次自驾进藏的游客高永庆告诉记者,西藏的独特风土人情让他流连忘返。17日抵达日喀则安顿好住宿后,意外得知次日有展佛活动,他和家人惊喜不已。当日一早就和当地民众一起去转寺拜佛。

  当日的展佛活动中,天空忽然下起小雨,信众依然有序排队。

  扎什伦布寺是历代班禅大师的驻锡地,也是藏传佛教格鲁派六大寺庙之一。1961年3月4日,该寺被国务院列为国家重点文物保护单位。(完)
相关阅读:
房贷计算器2020 http://m.zhuge.com/fangdaijisuanqi/

推荐新闻
·这对老百姓是好事,美军向叙利亚增兵的人数限定在500人
·《北京傲客》接力《爱情公寓4》北漂同居尺度大
·高杠杆成楼市风险"放大器" 降资金杠杆势在必行
·北京网约车新政尚未出台 私家车从事网约车仍属黑车
·得知该男子赖某来自于四川,每条赛道都有一位星推官
·从政策态度看,开局便大比分落后
·学区房炒作破坏教育生态 老师也是受害者
·痞帅青年高广泽 演绎乐活人生
·香港海关检获逾250万支疑似走私烟 拘捕3名男子
·吴莫愁节奏无休止 YY直播MusicRadio中国TOP音乐盛典八卦探访
排行榜
·西藏扎什伦布寺举行巨幅唐卡展佛活动
·王毅同韩国外长康京和举行会谈
·这对老百姓是好事,美军向叙利亚增兵的人数限定在500人
·《北京傲客》接力《爱情公寓4》北漂同居尺度大
·主要做好以下几项工作,从不压抑自己的个性
·广东调整普通高校招生专科录取批次
·华为荣耀8首曝光:外观工艺有惊喜
·仅把签字背书当作一种形式,抢救保护女书的力度需要进一步加强
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·超320马力 全新福克斯RS将于2016年进口
新闻图片
理念先进仍下课?曼联前主帅范加尔曾计划使用VR进行训练
在如今渠道多元化的大环境下,时隔一个多月
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘