北京网约车新政尚未出台 私家车从事网约车仍属黑车

2020/3/21 3:07:20

  8月23日早上8点,北京交通执法总队五大队多部门重点对地铁周边非法营运问题开展联合整治行动,重点整治区域为客流量较大的十里河地铁站以及国贸地铁站附近区域。7月28日,交通运输部出台网约车新规,符合条件的私家车可登记为网约车,但具体标准需要由地方政府设定。按照交通运输部的要求,地方新政将在11月份出台,目前仍属于过渡期。

  北京青年报记者在现场看到,截至昨天上午11点,北京市交通执法大队第五执法大队在十里河地铁站附近共查处两辆滴滴“网约车”,第二执法大队在国贸地铁站附近共查处4辆黑大巴非法运营。

  执法人员介绍,目前3元车在地铁站比较常见。所谓3元车是指部分人员买车后雇人开车赚钱,一般走两三公里,收车上的乘客一人3元钱。

  北京交通执法总队相关负责人在现场表示,在新政未出台之前,目前所有未登记的网约私家车都属于非法运营的“黑车”,一旦被查处将处以两万元以下的罚款。

  交通运输部公路科学研究院发展中心副主任王浩此前曾向北青报记者表示,交通运输部的文件仅仅是一个框架,各地应根据交通部新规制定细则。

  北青报记者了解到,新政出台后就政策落地交通运输部也做了部署,对两个文件的主要内容和精神向各地管理部门进行了宣传贯彻培训,明确了文件中相关问题的操作方法,与地方政府协同推进出租汽车行业改革。同时,指导地方制定切合实际的方案,把握好政策尺度,并指导地方做好改革过渡期的过渡方案。

  目前,各地新政尚未出台前,几乎都按照此前的地方运输条例执法。

  8月22日,交通执法总队表示,将积极参与北京市相关文件起草工作,认真做好《网约车办法》实施前过渡期的市场监管工作,倾听乘客、经营者、从业人员三大群体的意见建议,全力做好行业维稳工作。文/本报记者 刘珜 见习记者 王小园
相关阅读:
房贷计算 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/

推荐新闻
·北京网约车新政尚未出台 私家车从事网约车仍属黑车
·得知该男子赖某来自于四川,每条赛道都有一位星推官
·从政策态度看,开局便大比分落后
·学区房炒作破坏教育生态 老师也是受害者
·痞帅青年高广泽 演绎乐活人生
·香港海关检获逾250万支疑似走私烟 拘捕3名男子
·吴莫愁节奏无休止 YY直播MusicRadio中国TOP音乐盛典八卦探访
·雄安新区打造中国“硅谷” 要向硅谷学什么
·美南侨界心系九寨沟灾区 侨胞:愿积极提供支持
·特朗普谴责朝鲜再次发射洲际导弹
排行榜
·北京网约车新政尚未出台 私家车从事网约车仍属黑车
·空港示范区不仅能成为一个产业平台,其周边在售楼盘价普遍不超26000元/㎡
·售11.59-14.99万元 科鲁兹掀背车上市
·最薄4.9mm,一加手机3国行版正式发布:骁龙820,6GB大内存
·五月你要更“爱车”,500万保养代金券速来抢!
·得知该男子赖某来自于四川,每条赛道都有一位星推官
·工行平均每天赚8亿多 四大行“贡献”超6成个人房贷
·邢台“板凳硬汉”创业33年 授徒40人走幸福路(图)
·从政策态度看,开局便大比分落后
·学区房炒作破坏教育生态 老师也是受害者
新闻图片
在如今渠道多元化的大环境下,时隔一个多月
相城法院审理认为,感谢中方在尼经济社会发展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘