深圳中石化加油站 八成推行车主自助加油

2020/3/26 1:53:50

原标题:深圳中石化加油站 八成推行车主自助加油      9月29日下午,深圳南海大道一加油站,一位女车主尝试自助加油。 南都记者 赵炎雄 摄
 
南都讯 记者王丹丹 停车熄火、开油箱、插卡、输密码、拿油枪加油、归位……前日,南都记者在南山医院旁中石化加油站加油时发现,从上周起,该油站已不提供“人工服务”,油站员工由原来为车主加油改为引导车主进行自助操作。中石化在深圳有110多家加油站,自助加油站占八成,其中两座为全自助加油站。自助加油的方式因节省时间和人力,将成为未来发展趋势。
 
在南山医院东中石化加油站,很多车主是第一次尝试自助加油,虽然有加油站工作人员在旁边辅导,但是整个加油流程还是磕磕绊绊,油枪开关应该捏到什么位置搞不清楚。有女车主提出让油站员工代劳,但遭到拒绝。油站员工解释,“上次我们给车主加油被监控录像拍到,遭到公司批评,我们只能全程引导,全方位辅助。”
 
不过,也有对自助加油轻车熟路的。一大巴司机陈先生把车停好后,没有跟油站工作人员打招呼,而是自顾自打开油箱盖,给自己的车加柴油。陈先生说,“自己来加,只要5分钟左右就能搞定。”
 
中石化深圳分公司介绍,从今年5月起,中石化在深圳油站分批试点推行“体验式自助加油”以节省顾客现场排队时间。在自助加油推广过程中,有部分顾客对自助加油安全性产生疑虑。尤其一段国外监控录像显示,一女子加油时,用手拉了拉自己的毛衣,触摸油枪一瞬间,熊熊大火差点烧到女子手臂,专家分析导致着火的是女子身上的静电产生了电火花。这段视频让很多人望“油枪”而变色。
 
对此,中石化深圳分公司相关负责人表示,油站正在逐步进行油机设备改造,添加静电释放装置,减少加油时人体静电产生。
 
油站提醒,加油时车主不要磨蹭衣服或者抓自己的头发。
 

相关阅读:
紫外线消毒器 http://www.hbtrhbsb.com
推荐新闻
·福建东山口岸首度出口供港蔬菜
·赫德:惠普英雄阴沟翻船
·《守旺那小子》曝首款定妆照 冯文娟韩与诺引关注
·又要涨价?下半年手机零部件将全行业缺货
·药贩子“温柔攻陷”老年人:防范意识弱内心寂寞
·张耘《我的品牌男友》演绎乐活族 真心追爱
·泰华金汇时代前期咨询中 预计2016年上半年交房
·默克尔:德国愿参与调停朝鲜问题 不认同特朗普涉朝表述
·阿里巴巴谈及视频行业野心勃勃
·以上率下立规明矩 十八届六中全会释放从严治党最强音
排行榜
·深圳中石化加油站 八成推行车主自助加油
·智能设备监测心率有何用?了解这些还原真相
·赫德:惠普英雄阴沟翻船
·观察:“负面清单”扩大市场准入 外资在华之路更宽
·《守旺那小子》曝首款定妆照 冯文娟韩与诺引关注
·食物发出的癌变信号
·困人夹人!沈阳一小区电梯“病”不轻(图)
·IBM发布最新AI模型,帮视障者“看”到更多
·“台湾、中国,恐怕这样一个已经具有多元体验的商圈
·福建专利申请受理破9万件 闽台知识产权合作密切
新闻图片
食物发出的癌变信号
实行垂直管理,充分利用互联网工具去解决自己的上游下游
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘