默克尔:德国愿参与调停朝鲜问题 不认同特朗普涉朝表述

2020/3/19 14:12:41

  柏林9月20日电 德国总理默克尔20日接受德媒采访时表示,不认同美国总统特朗普日前威胁对朝鲜问题采取军事解决的表述。她强调,德国政府支持通过外交努力解决朝鲜问题,并愿意参与调停当前的冲突。

  默克尔当天接受德国之声专访时作出上述表示。针对特朗普日前在联合国大会讲话时对朝鲜发出“彻底摧毁”的威胁,默克尔予以批评。她表示,自己不赞成这种威胁。

资料图:德国总理默克尔。记者 彭大伟 摄 资料图:德国总理默克尔。记者 彭大伟 摄

  默克尔强调,自己和德国政府都认为,任何形式的军事解决方案都是不合适的,德方主张外交努力。

  “我认为,制裁措施及其实施是正确的回应。在处理朝鲜问题上,我觉得其它的方式是错误的。所以在这方面我和美国总统有着明显的分歧。”默克尔表示,德方愿参与共同调停冲突。

  谈及德国在调停朝鲜危机上可以发挥的作用,默克尔认为,东德留下的遗产使得德国成为全球少有的几个在朝鲜首都设有大使馆,同时在本国首都有朝鲜外交机构的国家之一。同时,德国还与中、日、韩以及美国等各方都保持着紧密联系。

  不过,默克尔否认会亲自与朝鲜领导人金正恩取得联系。她表示,这不在目前的日程上,而她也不会采取任何“未经协调的步骤”。

  针对朝鲜日前再次试射弹道导弹,德国政府发言人20日表示,平壤持续采取的挑衅行为威胁到整个地区安全。该发言人表示,联合国安理会已加大对朝鲜制裁,这有助于开启政治解决大门,而当前重要的是国际社会团结一致。(完)


相关阅读:
095靜音水平提升巨大,數量或超091加093總和,成水下攻擊主力 ! http://www.myqqt.com/hotp/2020459/qq_301_nyvz.html
推荐新闻
·默克尔:德国愿参与调停朝鲜问题 不认同特朗普涉朝表述
·阿里巴巴谈及视频行业野心勃勃
·以上率下立规明矩 十八届六中全会释放从严治党最强音
·共和党大佬谋划“换掉”特朗普 抨击其缺乏美国价值观
·2015上海车展:北京40L车型正式亮相
·以德报怨 澳大利亚女子非凡举动感化窃贼
·坎耶-维斯特计划夏季推出最新个人专辑
·通讯:乌鲁木齐穆斯林民众欢度开斋节
·嵌入式芯片增长喜人 带来基板堆叠解决方案
·截至2016年4月19日当周,CBOT玉米期货期权交易商持仓报告
排行榜
·默克尔:德国愿参与调停朝鲜问题 不认同特朗普涉朝表述
·汤唯方面否认改国籍:过去现在未来都是中国籍
·宗峰岩赶拍《湘西喋血记》 演员服装“张冠李戴”闹笑话
·元代时被列为皇家贡品,“草帽男”取款时曾与一名女子联系
·蔡奇调研五大生态涵养区 北京生态城市建成啥样
·《寒战2》郭富城率数百警员于湾仔“封街”送別大场面 全片正式杀青
·伊能静回怼怎么回事 伊能静回怼说了什么
·盖茨基金会捐出规模最大款项:给华盛顿大学2.79亿美元
·伊朗防长说不会停止增强国防实力
·阿里巴巴谈及视频行业野心勃勃
新闻图片
最年轻逃犯婚后半年消失 爷爷去世也未归
记者见闻:“红警”下的北京城
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘