美国第二季度经济增长大幅低于预期

2020/2/13 17:45:45

  新华社华盛顿7月29日电(记者郑启航、江宇娟)美国商务部29日公布的初步数据显示,今年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.2%,大幅低于市场预期。

  商务部指出,私人库存投资、固定投资和地方政府支出大幅下滑,抵消了个人消费开支和出口对第二季度经济增长的贡献。

  数据显示,占美国经济总量近70%的个人消费开支第二季度按年率计算增长4.2%,大幅高于前一季度1.6%的增速,为当季度经济增长贡献了2.83个百分点。同期,美国进出口状况好于前一季度,为经济增长贡献0.23个百分点。其中,出口增长1.4%,前一季度为下降0.7%;进口下降0.4%,而前一季度为下降0.6%。

  但是,第二季度私人库存投资和固定投资对经济的负面影响显著加大,按年率计算下降了9.7%,拖累当季度经济增长1.68个百分点,而第一季度下降3.3%,仅拖累经济增长0.56个百分点。此外,地方政府支出大幅下滑也拖累第二季度经济增长0.14个百分点,而第一季度为贡献0.39个百分点。

  进入今年第二季度以来,美国消费、工业、房地产等重要经济指标持续向好,此前市场普遍预期该季度美国经济将出现反弹,增速在2.6%左右。美国联邦储备委员会27日在其货币政策例会后也表示,5月份以来的信息显示美国就业市场表现强劲,经济持续温和增长,美国经济增长的近期风险已经减弱。分析人士认为,第二季度经济表现大幅低于预期可能增加美联储对经济的担忧,导致加息时点再度延后。

  当天,美国商务部还将第一季度的经济增速从此前的1.1%修正至0.8%。
相关阅读:
众信悠哉旅游怎么样 https://www.uzai.com/aboutus/storeintroduce

推荐新闻
·《网易云音乐》Win10 UWP版v1.4更新:收藏专辑、隐私歌单
·台州:台州水产养殖产量高居全省第一 多管齐下争效益
·韶关各地掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
·飞鱼科技赞助GMGC2015独立游戏开发者大赛
·中国职教学会护理设备捐赠仪式在昌都市职业技术学校 隆重举行
·周迅《风声》灌红酒醉擒黄晓明 称领悟做人真理
·宜家回应“裸女”拍照事件:已报警 否认新店炒作
·魏晨拍摄时尚潮流大片 忧郁眼神诠释质感潮男
·外媒辛辣抨击iOS10与安卓N:甜美糖霜下的腐旧蛋糕
·苏有朋为林心如婚讯送祝福 因工作原因将缺席婚礼
排行榜
·美国第二季度经济增长大幅低于预期
·“黑诊所”受外来务工者青睐 因医保制度不健全
·仿冒跟风者只需买回成品花上几天拆解研究,海军司令部12日发声明稿指出
·天津大学97岁教授承诺20年捐资助学 已坚持10年
·Apple Watch迎来一批特殊的评测者
·也门武装人员袭击政府军致16人死亡
·钟欣桐接演《财神有道》 内地演员新秀宫媛客串
·广东省人民政府取消170项行政审批事项
·村民李大爷忿然向记者投诉,今年的浙江省两会上
·海内外浙江金华游子相聚故乡 共叙乡情共谋发展
新闻图片
钟欣桐接演《财神有道》 内地演员新秀宫媛客串
海内外浙江金华游子相聚故乡 共叙乡情共谋发展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘