台州:台州水产养殖产量高居全省第一 多管齐下争效益

2020/2/6 20:47:03

之道网导读:台州市的水产品总产量居全省第二,仅次于舟山,而从细分领域而言,台州水产养殖产量高居全省第一。在产量高居榜首的同时,台州的水产养殖业也开始多管齐下,力争出产量的同......

台州市的水产品总产量居全省第二,仅次于舟山,而从细分领域而言,台州水产养殖产量高居全省第一。在产量高居榜首的同时,台州的水产养殖业也开始多管齐下,力争出产量的同时提高经济效益。

2015年,全市海水养殖产量40.83万吨,淡水养殖产量4.54万吨,其中南美白对虾作为我国发展最快的主养渔业品种之一,2015年台州市南对虾养殖产量1.43万吨,其中海水养殖产量8812吨,淡水养殖产量5520吨。但是近几年,受全球气候环境的影响以及国内虾苗种/种质下滑的影响,南美白对虾产业受到了极大地影响。

临海市海洋渔业局渔业科科长孙敏:“就是说病害增多,养殖成功率不高/然后就是养殖经济效益下降。”

浙江宏野海产品有限公司董事长黄元明:“我们原来就是一亩虾的利润能够达到10万以上,那现在极具下降到2万以下,有的甚至有一茬虾的话出现了亏损。”

陈璐婷:“我现在是在浙江宏野海产品有限公司,这家企业是目前浙江省最大的南美白对虾养殖基地,我现在在的这个地方就是企业的育苗室,今年2月,企业通过技术攻关,引进国外种虾、产业化育苗成功,填补了该项技术在华东地区的空白。”

随着企业自主育苗的成功,如果后期风险能得到更好地规避,在水质以及技术保障的基础上,那么这个困境将得到有效的解决。同时,南美白对虾突破育苗关,不但可以满足公司种苗的自给需求,还能供应浙江及周边省市南美白对虾养殖企业的需求。

浙江宏野海产品有限公司董事长黄元明:“我们今年的育苗量争取达到15个亿,明年我们就争取达到30个亿。我们在一年翻一番的速度进行递增。”

台州市的水产品总产量居全省第二,仅次于舟山,而从细分领域而言,台州水产养殖产量高居全省第一。在产量高居榜首的同时,台州的水产养殖业也开始多管齐下,力争出产量的同时提高经济效益,部分渔民甚至还将目光瞄向了海外。

三门县涛头农业发展有限公司总经理林后宜:“我们村里面是养殖大户,全村有五百多户人家,其实真正的养殖塘/只有140多口/剩下几百户的人家他们空有一身技术,没有地方,因为发展的空间有限。”

三门县涛头村一直以产量着名,青蟹是其主要养殖品种之一。借力“一带一路”机遇,涛头村村民在泰国成立宋卡湖水产养殖有限公司,引进工商资本3000万元,承包200公顷土地,将于本月开工建设,开创了我市渔民赴海外投资水产养殖业的先例。

三门县涛头农业发展有限公司总经理林后宜:“大批量生产之后,如果真正成功的话,我准备把我们涛头村的部分村民带到国外去养。让泰国宋卡这个地方变成我们第二个涛头村。”

当前,水产养殖业正日益成为我市民营企业家创业创新的沃土。随着产业转型、科技创新以及海外市场的开拓,高产与高效成为了水产养殖业并驾齐驱的两个发展目标。


相关阅读:
无锡房产 http://wx.zhuge.com/

推荐新闻
·台州:台州水产养殖产量高居全省第一 多管齐下争效益
·韶关各地掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
·飞鱼科技赞助GMGC2015独立游戏开发者大赛
·中国职教学会护理设备捐赠仪式在昌都市职业技术学校 隆重举行
·周迅《风声》灌红酒醉擒黄晓明 称领悟做人真理
·宜家回应“裸女”拍照事件:已报警 否认新店炒作
·魏晨拍摄时尚潮流大片 忧郁眼神诠释质感潮男
·外媒辛辣抨击iOS10与安卓N:甜美糖霜下的腐旧蛋糕
·国际反假联盟取消阿里巴巴会员资格:假货太多
·苏有朋为林心如婚讯送祝福 因工作原因将缺席婚礼
排行榜
·台州:台州水产养殖产量高居全省第一 多管齐下争效益
·纪念香港特别行政区基本法实施20周年座谈会在京举行 张德江发表讲话
·俄总理谈中国十年变化:发展速度让我深受鼓舞
·广东山区经济增速将超珠三角
·韶关各地掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
·国家认监委加强进口婴幼儿配方乳粉境外生产企业注册监管
·“一夜暴富”心理作祟 聚集监管合力严打微传销
·《四十九日祭》热播 黄品沅被赞最真实的战争英雄
·飞鱼科技赞助GMGC2015独立游戏开发者大赛
·“高级化”网络犯罪 有可能酿成大祸
新闻图片
全球首款!三星S8/Plus新旗舰手机通过蓝牙5.0认证
韩国组成百人军团,在具体操作层面上目前还有难点
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘