上海黄浦公布共享单车禁限区域 首日改观不明显

2020/3/26 0:28:25

两名骑行者将共享单车骑上了上海南京路步行街。 王子涛 摄两名骑行者将共享单车骑上了上海南京路步行街。 王子涛 摄

  中新网上海4月12日电 (王子涛)4月11日,上海黄浦公布共享单车禁限区域,33条禁限路段中包括淮海中路(陕西南路-西藏南路)等5条禁投、禁骑、禁停路段;北京西路(成都北路-西藏中路)等22条禁投、禁骑路段;人民广场地区等6条限制投放、停放区域。

  4月12日,记者来到新规规定的5个共享单车禁投、禁骑、禁停路段发现,违规骑行、乱停乱放等现象依旧存在,大部分骑行者对新规表示“并不知道”。

  上海南京路步行街所在的南京东路(西藏中路-河南中路)路段,属于黄浦区公布的共享单车禁投、禁停、禁骑路段。

  记者在现场看到,尽管南京路步行街属于非机动车禁行路段,路上也有非常明显的步行标志,仍然有骑行者将共享单车骑上了南京路步行街。在被执勤人员劝阻后,两名骑行者才下车推行。

两名共享单车骑行者在执勤人员的劝阻下下车推行。 王子涛 摄两名共享单车骑行者在执勤人员的劝阻下下车推行。 王子涛 摄

  执勤人员告诉记者,“平时经常碰到这种情况,有时候想叫住他反而骑得更加快,在都是行人的南京路步行街上非常危险。”

  记者了解到,其实此次规定的共享单车禁行路段,原本就属于未设置非机动车道的禁行路段。执法也并不专门针对共享单车,交警对所有违规骑行的非机动车,都将看到一辆处罚一辆。

  在淮海中路普安路附近,多辆在人行道上行驶的共享单车被街头的辅警劝阻,其中一名骑行者表示,对新出台的规定并不知情,也不知道这条路是禁行路段。

  辅警对记者表示,自己没有执法权,不能执法,能做的就是劝阻共享单车的骑行者,让其下车推行或前去其他能够骑行的路段。

  对于黄浦区公布共享单车禁限区域,ofo相关负责人对中新网记者表示,将积极支持配合政府行动,尽快研究制定相关方案。

  在3月10日,上海市自行车行业协会就在其官网头条位置,发布了“共享单车在黄浦区投放数量过多请谨慎投放”的警示提醒。其中提到在黄浦区,非机动车停放道路资源极限数量为15万辆,单车的停放位置为7万辆。其中社会车辆为5万辆,留给共享自行车的停车位只有2万辆,而当时三家企业的投入就已经达到了这个数量级。

  据了解,各部门、单位、企业正在共同协作,以加强共享单车管理。上海黄浦区也将在近期开展共享单车专项集中治理。(完)


相关阅读:
吉一代 https://iask.sina.com.cn/b/1AZP0nq6kAX.html
推荐新闻
·中国公民出境旅游示范合同维护游客利益
·支付宝4.5亿用户有了“碳账户” 用户减排可“种树”
·国家公务员取消公务员资格,乘专机抵达惠灵顿国际机场后
·曝朱丹签约湖南卫视 与邱启明共同主持新节目
·贾庆林要求持之以恒开展“关注森林”活动
·教师为教材挑错超100个 教育部:出版社将更正
·召回1279辆 宝马/MINI多车型存气囊缺陷
·永乐文化亮相杭州文博会 解读演艺市场新发展模式
·Neurology:帕金森病运动亚型对预测疾病预后的意义
·春节期间老人生存指南:保证每天进食物种丰富
排行榜
·上海黄浦公布共享单车禁限区域 首日改观不明显
·高一女生学校教室遇害 母亲质疑嫌犯曾强奸女儿
·国家公务员取消公务员资格,乘专机抵达惠灵顿国际机场后
·杨浦滨江一期示范段已经展现出美丽身影,一名持多件武器的中学生在校园内向师生开火
·雄安新区公布领导手机号效果如何?短信办结率九成
·王俊凯粉丝怒撕经纪公司 快视频看粉丝与明星团队的恩怨情仇
·杨幂朴信惠算啥,被10位男星表白过的大张伟才是真男神收割机!
·受BAT三巨头参与混改消息刺激:中国联通股票涨停
·出借金额存在计算错误,投资成立公司入股华润雪花
·广东新确诊3例禽流感 2人病情平稳1人病情危重
新闻图片
《等待绽放》关系错杂 江铠同张翰赵楚仑纠结三角恋(组图)
受BAT三巨头参与混改消息刺激:中国联通股票涨停
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘