调研显示跨国公司对中国学生的择业优势不再明显

2020/2/14 17:02:14

  上海6月15日电 (记者 姜煜)优兴咨询(Universum)15日在上海发布其“2017全球人才调研中国区数据”。该调研结果显示,本土IT及互联网企业越来越受中国学生欢迎,跨国公司的竞争优势不再明显。

  优兴咨询是一家国际知名的集调研与管理咨询于一身的公司,总部位于瑞典斯德哥尔摩。本次调研共收集了来自商科、工科、理科、人文社科、法律和医药六个专业大类的79346名学生对233个雇主的评估。

  据调查,本年度中国商科学生心目中最具吸引力雇主前五名分别是:阿里巴巴、华为、中国银行、安永、普华永道。最受工科学生青睐的雇主前五名是:华为、腾讯、阿里巴巴、百度和微软。

  阿里巴巴和华为在其它专业学生心中也备受欢迎,阿里巴巴位列工科最具吸引力雇主第三、理科第二及人文社科第一。华为除了位列工科和理科学生心目中最具吸引力雇主第一之外,还是位列第二的最受商科和人文社科学生欢迎的公司。此外,腾讯也在各个专业大类学生心目中名列前茅。

  中国互联网企业以有竞争力的薪酬和高工作强度著称,但调查显示,这些企业吸引人才的是其创业精神以及富有创造性的工作环境,还有团队协作精神和企业社会责任,学生们选择未来雇主时最看重的是“对未来职业生涯的良好支撑”。

  优兴咨询亚太区副总裁吴岗表示:“近几年来,通过调研我们发现一个很显著的变化是中国本土IT及互联网企业越来越受欢迎,相应的,跨国公司的竞争优势已经不再明显。”

  调查中,18%的受访中国学生表示他们愿意为跨国公司工作,比2016年调研中的25%和2015年的28%大幅下降。这一比例在理科和工科学生中更低,仅16%工科学生和14%的理科学生毕业后期望进入跨国公司。与本土企业相比,学生们认为跨国公司的稳定性欠佳。(完)
相关阅读:
众信 日本 https://www.uzai.com/tourbook/0906yB6358/

推荐新闻
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·韩庚胡白武艺俞灏明等 被岁月拉长身影的明星们
·或者利用这个问题渲染“中国威胁论”,从调研及数据分析的角度
·官员抑郁症分析_官员抑郁症案例
·英国前副首相:若民意逆转 “脱欧”可能走回头路
·红通人员郑宁被成功劝返 曾涉特大经济犯罪逃往法国
·四川内江检察院副检察长罗华伟涉嫌严重违纪被查
·中国主降水区域集中“南北两端” 华北华南有强降雨
·广东省今年外债规模20亿美元
·《一句顶一万句》定档11·11 李倩清爽亮相
排行榜
·调研显示跨国公司对中国学生的择业优势不再明显
·缅甸骚乱逼近首都 美政府告诫民众不要赴缅旅游
·IT人士穿拖鞋也要与众不同
·河北去产能安置不放松 制定10项具体政策
·李克强会见马来西亚总理纳吉布
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车
·被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”
·丽江被打毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·《与贼同屋》 陈廷嘉:“袁红”让我更加热爱生活
新闻图片
河北去产能安置不放松 制定10项具体政策
哆啦A梦归来 西单大悦城提前引爆暑期档观展热潮
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘