缅甸骚乱逼近首都 美政府告诫民众不要赴缅旅游

2020/2/14 17:00:07

【环球时报驻泰国特派记者 李宁】缅甸密铁拉市发生的骚乱向首都内比都和仰光蔓延。美国政府3月25日告诫美国人不要到缅甸旅游。

  据缅甸官方电视台报道,在密铁拉附近的另两个市镇23日发生骚乱,暴徒烧毁两座清真寺和数十栋房子。而在首都内比都附近的达贡镇,大约20名男子24日晚闯入一座清真寺,用石头砸窗户,被缅甸军方赶走。达贡镇距冲突最严重的密铁拉市约80公里。

  紧张情绪也蔓延到仰光。近日,缅甸其他城市如仰光将要爆发骚乱的谣言通过手机短信和社交媒体迅速传播,加深了人们的恐惧情绪。仰光市下辖的4个镇区25日发布公告,从晚9时至凌晨5时禁止5人以上聚会,各种营业场所必须停业,餐厅和商店晚9时之后不得卖酒。

  缅甸政府25日发表声明,呼吁民众结束宗教极端主义,反对挑动种族与宗教仇恨,逮捕至少35名涉及纵火和暴力活动的嫌犯。据法新社报道,密铁拉教派冲突造成的死亡人数升至40人,其中8人是清理骚乱现场时新发现的。分析称,严重的宗教暴力冲突对该国正在进行的民主改革进程构成威胁。联合国人道主义事务协调办公室称,此次暴力冲突导致大约1.2万人无家可归。


相关阅读:
珠海二手房 http://m.zhuge/com/zh/ershoufang/
推荐新闻
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·韩庚胡白武艺俞灏明等 被岁月拉长身影的明星们
·或者利用这个问题渲染“中国威胁论”,从调研及数据分析的角度
·官员抑郁症分析_官员抑郁症案例
·英国前副首相:若民意逆转 “脱欧”可能走回头路
·红通人员郑宁被成功劝返 曾涉特大经济犯罪逃往法国
·四川内江检察院副检察长罗华伟涉嫌严重违纪被查
·中国主降水区域集中“南北两端” 华北华南有强降雨
·广东省今年外债规模20亿美元
·《一句顶一万句》定档11·11 李倩清爽亮相
排行榜
·缅甸骚乱逼近首都 美政府告诫民众不要赴缅旅游
·IT人士穿拖鞋也要与众不同
·河北去产能安置不放松 制定10项具体政策
·李克强会见马来西亚总理纳吉布
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车
·被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”
·丽江被打毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·《与贼同屋》 陈廷嘉:“袁红”让我更加热爱生活
·实现了废弃物再资源化,只有确立了网络主权原则
新闻图片
河北去产能安置不放松 制定10项具体政策
哆啦A梦归来 西单大悦城提前引爆暑期档观展热潮
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘