李克强会见马来西亚总理纳吉布

2020/2/14 15:39:10

  北京5月13日电 (记者 郭金超)13日下午,中国国务院总理李克强在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的马来西亚总理纳吉布。

  李克强表示,中国重视发展同马来西亚的关系,赞赏马方积极响应“一带一路”倡议,愿同马方深化发展战略对接,共同落实好已达成共识的各项合作,继续支持中马钦州和马中关丹产业园区建设和互动发展,推进马六甲工业园区项目合作,扩大铁路等基础设施建设合作。密切教育、旅游等人文交流,筑牢中马关系的民意基础。加强防务、执法交流合作,共同应对传统、非传统安全挑战。希望马来西亚作为东盟重要成员,继续为推动中国—东盟关系发展发挥积极建设性作用。

  纳吉布表示,马中关系处于历史最好水平,合作项目进展顺利。马方愿继续巩固两国关系发展势头,落实好双方达成的共识,推进“两国双园”、铁路等基础设施建设合作,拓展电子商务、旅游等合作,为两国关系发展和“一带一路”建设注入新动力。马方愿为推动东盟—中国关系发展作出积极努力。

  会见后,两国总理共同见证了发展战略对接、检验检疫、基础设施等领域双边合作文件的签署。

  国务委员杨晶参加会见。(完)
相关阅读:
做汽车养护品创业 http://m.959.cn/school/20190820/4562233.shtml

推荐新闻
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·韩庚胡白武艺俞灏明等 被岁月拉长身影的明星们
·或者利用这个问题渲染“中国威胁论”,从调研及数据分析的角度
·官员抑郁症分析_官员抑郁症案例
·英国前副首相:若民意逆转 “脱欧”可能走回头路
·红通人员郑宁被成功劝返 曾涉特大经济犯罪逃往法国
·四川内江检察院副检察长罗华伟涉嫌严重违纪被查
·中国主降水区域集中“南北两端” 华北华南有强降雨
·广东省今年外债规模20亿美元
·《一句顶一万句》定档11·11 李倩清爽亮相
排行榜
·李克强会见马来西亚总理纳吉布
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车
·被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”
·丽江被打毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·《与贼同屋》 陈廷嘉:“袁红”让我更加热爱生活
·实现了废弃物再资源化,只有确立了网络主权原则
·Uber回应最关注的三问题 未来不排除增设电话客服
·27日下午4时左右四川发生的余震 西安有明显震感
·e世界电子卖场被疑变相敛财
新闻图片
哆啦A梦归来 西单大悦城提前引爆暑期档观展热潮
中国北疆再现野生东北虎踪迹:体态健硕漫步乡间小路
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘