未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元

2020/2/13 17:14:43

  新华社北京7月24日电(王菲 齐中熙)伴随2022年第24届冬奥会在我国举办的契机,我国原有的冰雪“冷资源”正向旅游“热业态”转变。据国家旅游局测算,冬奥会将带动我国5000万人次参与冰雪运动,届时冰雪旅游人数将超过3亿人次。

  据国家旅游局局长李金早介绍,今年1月国务院发布《“十三五”旅游业发展规划》,将冰雪旅游作为重点项目。新疆、内蒙古等多省份均对冰雪旅游发展做出规划;黑龙江、吉林分别出台了推动冰雪产业发展实施意见。他预计,未来我国冰雪产业规模有望突破1万亿元,运动装备收入超过350亿元。

  李金早说,实践表明,冰雪旅游可有力拉动冰雪地区经济发展。芬兰拉普兰、加拿大温哥华、冰岛冰河湖、丹麦哥本哈根、美国加州太浩湖、挪威奥斯陆、日本北海道都是通过冰雪旅游带动经济发展的典范。我国近年来冰雪旅游经济效益日渐显现,哈尔滨冰雪旅游产业占据全市旅游产业半壁江山;内蒙古冬季旅游收入年增长超过30%;吉林省冰雪旅游年收入占旅游综合收入三分之一。

  他表示,冰雪作为可循环可再生资源,在有序开发、合理利用、科学规划基础上,可最大限度实现节能减排。我国东北地区、西北地区、内蒙古及京津冀地区等冰雪资源富集区均有不同形态的地域文化,开发冰雪度假与配套民俗体验服务将成为这些地区依托资源优势进行旅游产业升级的有力抓手。
相关阅读:
秋天自驾去哪里最好玩-四川自驾游3天最佳路线 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10414.html

推荐新闻
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·韩庚胡白武艺俞灏明等 被岁月拉长身影的明星们
·或者利用这个问题渲染“中国威胁论”,从调研及数据分析的角度
·官员抑郁症分析_官员抑郁症案例
·英国前副首相:若民意逆转 “脱欧”可能走回头路
·红通人员郑宁被成功劝返 曾涉特大经济犯罪逃往法国
·四川内江检察院副检察长罗华伟涉嫌严重违纪被查
·中国主降水区域集中“南北两端” 华北华南有强降雨
·广东省今年外债规模20亿美元
·《一句顶一万句》定档11·11 李倩清爽亮相
排行榜
·未来中国冰雪产业规模有望突破1万亿元
·福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车
·被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”
·丽江被打毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·《与贼同屋》 陈廷嘉:“袁红”让我更加热爱生活
·实现了废弃物再资源化,只有确立了网络主权原则
·Uber回应最关注的三问题 未来不排除增设电话客服
·27日下午4时左右四川发生的余震 西安有明显震感
·e世界电子卖场被疑变相敛财
·就该案向阜南县法院提起行政公益诉讼,马季奇还在为接下来在哪儿踢球而纠结
新闻图片
哆啦A梦归来 西单大悦城提前引爆暑期档观展热潮
中国北疆再现野生东北虎踪迹:体态健硕漫步乡间小路
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘