福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车

2020/2/13 7:47:33

  福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车

  【环球网综合报道】据美国媒体12月7日报道,面对发展势头正猛的自动驾驶汽车与相关技术,中国、印度和巴西等发展中国家显然比美国和部分欧洲发达国家展现出了更高的热情。

  福特公司最近调查显示,未来无人驾驶汽车的发展在不同国家会有所差别。与美国人相比,中国人对无人驾驶汽车未来的发展更加乐观。同时,印度和巴西这两大发展中国家与美国、加拿大、澳大利亚、英国还有德国等发达国家相比,也更看好无人驾驶汽车。这就意味着,一旦无人驾驶汽车全面上线,不同的国家和地区对其可能会采取不同的策略。

  福特全球趋势与未来发展经理Sheryl Connelly称:“调查结果说明自动驾驶汽车并非是一种普遍性的解决方案。”相反,受大环境驱动,未来发展存在细微差别。此次调查在全球9个国家和地区展开,受访者共计1万名,围绕“是否对无人驾驶汽车的未来充满希望”话题展开调查。此次调查属于福特《2018趋势报告》的一部分。福特《2018趋势报告》在全球范围内展开,涵盖话题广泛,其中许多话题并不直涉及交通。

  从调查结果来看,中国人最看好无人驾驶汽车,高达93%的受访者对受访话题持肯定态度。印度紧随其后,81%的人表示赞同,75%的巴西受访者也看好未来无人驾驶汽车。而沙特和阿联酋有71%的人赞成。而发达国家持肯定意见的人数普遍少于发展中国家。澳大利亚有52%的人对无人驾驶汽车感到乐观,美国和加拿大支持的比率为50%,而英国和德国分别有45%和44%的人对此抱有希望。

  Connelly认为,各国受访者之所以对自动驾驶汽车态度不同,主要原因在于所处城市的人口密集度。城市人口密度越高,人们越欢迎自动驾驶汽车。比如,纽约是美国人口最密集的城市,有800万人口。这一数据还包括新泽西地区的部分人口。人口超过1000万可列为“特大城市”,纽约勉强算是一个。而北京有2300万人口,单程通勤所需时间可长达5个小时。此外,印度和巴西也有人口密集城市。联合国称世界上“特大城市”主要集中在亚洲、非洲和拉丁美洲。2016年,联合国认定的31个“特大城市”中,美国城市只有纽约和洛杉矶入围,而欧洲则只有巴黎和伦敦。相较而言,仅中国就有就有6个“特大城市”,印度有5个,巴西的圣保罗和里约热内卢也在榜上。

  Connelly分析道,尽管欧洲和美国存在交通拥堵问题,但人们面临的压力感却没有那么强烈。再加上美国等国家本身拥有强大的汽车传统和文化,这就可能对新变化构成阻力。

  至于自动驾驶汽车能否缓解交通拥堵向来广受争议。有观点认为自动驾驶汽车能减少因交通事故带来的交通堵塞,例如,自动驾驶汽车使用先进的传感器和车辆间通信技术,比手动驾驶效率更高,使交通更为畅通。但与此同时也有观点表示,自动驾驶汽车会增加拥堵风险,道路上挤满接送乘客的自动驾驶汽车。然而,真正的自动驾驶汽车能够将驾驶员从驾驶中解放出来,乘员可以工作、娱乐或与他人交谈。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)
相关阅读:
723oan.cn 723oan.cn

推荐新闻
·韩庚胡白武艺俞灏明等 被岁月拉长身影的明星们
·或者利用这个问题渲染“中国威胁论”,从调研及数据分析的角度
·官员抑郁症分析_官员抑郁症案例
·英国前副首相:若民意逆转 “脱欧”可能走回头路
·红通人员郑宁被成功劝返 曾涉特大经济犯罪逃往法国
·四川内江检察院副检察长罗华伟涉嫌严重违纪被查
·中国主降水区域集中“南北两端” 华北华南有强降雨
·广东省今年外债规模20亿美元
·《一句顶一万句》定档11·11 李倩清爽亮相
·深圳卫视《一块投吧》:遇到“懂”的TA就“投”了吧!
排行榜
·福特调查:中国人比美国人更看好自动驾驶汽车
·被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”
·丽江被打毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·《与贼同屋》 陈廷嘉:“袁红”让我更加热爱生活
·实现了废弃物再资源化,只有确立了网络主权原则
·Uber回应最关注的三问题 未来不排除增设电话客服
·27日下午4时左右四川发生的余震 西安有明显震感
·e世界电子卖场被疑变相敛财
·就该案向阜南县法院提起行政公益诉讼,马季奇还在为接下来在哪儿踢球而纠结
·加快旅游信息化发展,同比增65.7%
新闻图片
哆啦A梦归来 西单大悦城提前引爆暑期档观展热潮
中国北疆再现野生东北虎踪迹:体态健硕漫步乡间小路
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘