被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”

2020/2/12 17:01:13

  武夷山8月5日电 (叶国宝 徐大崇)国家旅游局对福建省武夷山景区发出严重警告通报后,武夷山市拉开整改大幕,打响全面整治旅游市场、规范旅游秩序的“保卫战”。

  记者5日从武夷山市获悉,在首日的巡查中,武夷山景区执法人员制止和劝阻非法拉客行为13起,驱离尾随尾追车辆3辆;在武夷山景区各枢纽路口曾时常发生的“野导游”揽客场景也已不见。

  8月3日,国家旅游局发布通报,对包括武夷山景区在内的三家5A级景区予以严重警告,指出景区交通管理混乱、“野导游”现象严重、竹筏漂流项目存在变相强迫消费、庸俗讲解、厕所革命滞后等问题。

  武夷山市委、市政府立即成立景区旅游秩序整改工作领导小组,深入查摆问题根源,制定提升方案,全力抓好整改落实。

  根据方案,武夷山市从8月4日起至12月31日,在度假区、各景区范围内,重点整治尾随尾追车辆、旅游景点机动车乱停乱放、出租车拒载、“黑的”载客、非旅游车辆驶入景区等各类违法违规行为。

  针对“野导”揽客行为,武夷山市强化联动整治机制,将在度假区、景区重点区域开展定点整治、常态巡查,实行分段负责,责任到点;在景区关键节点路口设置监控探头,严防野导、村民带领游客逃票进入景区;运用路面视频手段,建立野导数据库和票源数据库,实行曝光和购票登记制,确保游客合法利益可追溯。

  武夷山市从加大监督、规范排工服务入手,在漂流沿线河道重要节点展开布控,严厉打击排工索要小费等违规行为。结合智慧旅游项目,将开发自助语音讲解,使九曲溪漂流服务更加智能化、规范化、个性化。全面开展对排工的培训,规范排工解说词,开放微信、微博信息平台,设立游客意见征询点,对强迫消费、庸俗讲解行为发现一起,调查一起,坚决查处一起。

  武夷山市表示,武夷山景区将从设施提升、标准规范、软件跟进入手,对所有的旅游设施全面摸排,对不达标的、有瑕疵的进行整改更换;做好保洁服务,重点升级改造景区35处旅游公厕,争取在今年国庆节前达成5A景区应配套2A以上公厕的目标要求。

  武夷山市官方表示,将以此为契机,坚决按照国家旅游局的要求整改到位,建立健全长效机制,构建政府、社会、媒体监督平台,以铁的决心优化旅游环境,全力维护双世遗的品牌形象。(完)
相关阅读:
南京博物院需要买门票吗- http://www.uzai.com/gotour/lygl/10242.html

推荐新闻
·韩庚胡白武艺俞灏明等 被岁月拉长身影的明星们
·或者利用这个问题渲染“中国威胁论”,从调研及数据分析的角度
·官员抑郁症分析_官员抑郁症案例
·英国前副首相:若民意逆转 “脱欧”可能走回头路
·红通人员郑宁被成功劝返 曾涉特大经济犯罪逃往法国
·四川内江检察院副检察长罗华伟涉嫌严重违纪被查
·中国主降水区域集中“南北两端” 华北华南有强降雨
·广东省今年外债规模20亿美元
·《一句顶一万句》定档11·11 李倩清爽亮相
·深圳卫视《一块投吧》:遇到“懂”的TA就“投”了吧!
排行榜
·被亮“黄牌” 福建武夷山打响“保卫战”
·丽江被打毁容女子鉴定为轻伤 当事人:我如何能接受
·《与贼同屋》 陈廷嘉:“袁红”让我更加热爱生活
·实现了废弃物再资源化,只有确立了网络主权原则
·Uber回应最关注的三问题 未来不排除增设电话客服
·27日下午4时左右四川发生的余震 西安有明显震感
·e世界电子卖场被疑变相敛财
·就该案向阜南县法院提起行政公益诉讼,马季奇还在为接下来在哪儿踢球而纠结
·加快旅游信息化发展,同比增65.7%
·2015年2月10日,马方将释放这名嫌疑人
新闻图片
哆啦A梦归来 西单大悦城提前引爆暑期档观展热潮
中国北疆再现野生东北虎踪迹:体态健硕漫步乡间小路
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘