机构预测香港或再出“辣招”调控楼市

2020-03-26 01:26:10

  花旗集团发布的最新研究报告表示,由于香港住宅价格已经连续创出新高,加上内地3月份开始加强一、二线城市楼市调控,香港特区政府随时可能会再出“辣招”调控楼市,维持地产股“减持”评级。

  花旗称,根据中原房价领先指数,在过去两个半月内,香港住宅价格上涨了4.4%。

  香港特区陆地面积约1100平方公里,但山陵众多,已开发土地占其中的四分之一,而香港拥有700多万人口,这使香港成为全球人口密度最高的城市之一。自2012年9月香港金融管理局收紧海外买家的按揭比例以来,特区政府已推出多轮楼市调控措施。最新“辣招”为住宅印花税税率从之前的1.5%-8.5%,统一上调至15%,首次置业的香港永久居民则不受影响,海外买家因需另缴15%的特别印花税。

  花旗表示,香港目前私人置业比例在六成以上,其中料有40万个单位属于投资性质,调控措施最快捷的方法之一是增加持有成本,预计将有措施出台打击持有多个物业的业主,并限制以有限公司名义持有住宅。

  分析人士认为美国加息或将对香港楼市带来影响。香港特区政府高层对此一再强调,不会因加息而减少土地供应,在遏抑炒卖需求、投资需求和外来需求问题上,也不会“减辣”。记者 陈晓刚
相关阅读:
常州房产 http://m.zhuge/com/cz/

推荐新闻
·70城市房价下降者寥寥 专家:三季度或明显下降
·2015年7月,随后消防人员赶到现场排除险情
·房地产互联网金融大戏即将上演
·舒城县干汊河镇认真开展综治宣传月活动
·苹果巩固人工智能领域研发布局
·贺志强:2017年消费贷业务目标百亿级 与四大行谈判正进行
·机构预测香港或再出“辣招”调控楼市
·五招找出你的真命天子
·“天府盛宴”美食评选活动在蓉举办 川菜大师秀厨艺
·使普通话未达到国家规定标准的教师,让更多的父母认识到运动...
排行榜
·机构预测香港或再出“辣招”调控楼市
·OPPO R9s清新绿限量版呼之欲出,新鲜配色吸晴无数
·一点资讯数据揭秘年轻人生活方式
·河南小学踩踏事发前监控曝光:学生涌向厕所楼
·屡获编程大奖大学生成“黑客”帮凶 自认为在“勤工俭学”
·《面具侠》热拍 侯梦莎造型百变引期待
·消费旺季到来猪肉价格看涨? 分析称无上涨动力
·媒体关注五保户被迫招待领导:雁过拔毛何时休
·五招找出你的真命天子
·刘德华上海宣传新专辑 周立波:我听他的歌长大
新闻图片
命名为大迈X5S 大迈X5升级版实车曝光
广东与俄罗斯贸易进入“快车道”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘