当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

一只猎雕的遭遇读后感500字

2020-08-10 06:10:48 来源:奇澄网

【第1篇】

我看了沈石溪的大部分动物系列丛书,其中看了《一只猎雕的遭遇》后,对金雕有了更多的认识。金雕是一种大型猛禽,性格凶猛而力强,有卓越的捕猎技能。

我非常喜欢故事中的那只猎雕-巴萨查,因为有一次没有服从主人的命令而被卖了,当成诱雕,它还因饥饿而引诱其他金雕上钩,这是他不情愿的。当一只它心爱的雌雕上当了而不吃不喝,巴萨查心里充满了自责,之后它又被卖走变成种雕,这时它生活很好,雌雕花水背不愿意失去自由,巴萨查决定逃走。经历了许多事情后遇到现在的主人,他们一起打猎,为主人死在风雪垭口。

最令我赞叹的是在风雪垭口时候,下起了黑风暴,他们又饿又冷,马上就支持不住了,巴萨查让主人杀了自己喝自己的血,主人才保住力气走回家里。

我赞叹巴萨查的“忠义”,对主人舍己为人;我赞叹巴萨查的“大爱”,守护三只幼雕,不远千里寻食喂仔;我赞叹巴萨查的“威猛”,赞叹它的“灵活”,它不愧是许多民族的图腾崇拜的神。

【第2篇】

今天,我读了沈石溪写的《一只猎雕的遭遇》。

这本书主要写了在一个村子里,达鲁鲁养了一只猎雕,这只猎雕叫做巴萨查。巴萨查每天随达鲁鲁出去打猎,帮达鲁鲁立了大功:治好了达鲁鲁女儿的病......后来,达鲁鲁抛弃了巴萨查,把它卖到了一位老人的手里,老人专门用巴萨查做诱雕,把巴萨查绑在悬崖上,引诱别的雕飞来,再用网把别的雕抓住,巴萨查不肯,结果遭到了许多悲惨的待遇:不给饭吃,不给水喝......过了些日子,一位女人把巴萨查买走了,这位女人用巴萨查做养雕,让它在铁笼子里生活,后来它受到了在铁笼里另一只雕的传染,就鼓起了一颗渴望自由的心。巴萨查逃出了笼子。做了一只野雕,自由自在地生活。后来它有了妻子,有了孩子。又过了些日子,它遇到了前主人达鲁鲁,达鲁鲁再次把它收养,它的生命转了一圈,又回到了原点。最后,它在跟达鲁鲁在下雪的日子打猎时,为了主人,用自己救了主人达鲁鲁。

看了这本书我十分感动,我想:这只猎雕真有对主人忠实,连主人以前抛弃了它,它后来还救了主人。我真被它的所感动。

【第3篇】

读了《一只猎雕的遭遇》之后,我觉得那一只猎雕“巴萨查”和猎狗一样忠诚。 它当过猎雕、诱雕、种雕和野雕。做猎雕的时候它的主人达鲁鲁因为贪心和他断绝了关系。把它卖给了马拐子做诱雕。诱雕是专门引诱其他野金雕来上钩的。巴萨查不愿意做诱雕,它不吃不喝。最后又被马拐子卖个养雕场的程姐做种雕。巴萨查逃走了一次,可是被捉了回来剪断了翅膀。它等不到翅膀长齐,就又跑了出去。当它成了野雕的时候,它遇到了一只老狼,在老狼向它扑过来的时候,它又奇迹般地又飞上了天空。它当上了三只孤雕的义父,它一心一意照顾三只孤雕,当三只小孤雕长大以后,又不让它进自己的家门。它伤心欲绝地飞走了。而天命注定它要救主人,当它飞过一片荒雪地的时候,发现一头野母猪扑向主人。它把野母猪的眼啄瞎了,主人趁机给了野母猪一枪,兴奋地和巴萨查拥抱在一起,又把它带回家。而不幸的是,在刚回家的三个月以后,它和主人进山打猎时,遇上了黑风暴。为了救出主人,它死在黑风暴中。

妈妈的话:当我读了《一只猎雕的遭遇》这本书以后,让我知道了儿子为什么这么爱看书,作者写的太好了。动物和人一样懂感情,和狗一样忠诚的猎雕,无论遇到什么困难和挫折,都能顽强地去克服。当它的主人遇到危险时,它会不惜自己的生命去帮助主人,最后宁愿献出自己的生命也要救出主人。动物不光知道忠于主人,还知道报恩。难怪我儿子看到这一系列书如获至宝爱不释手。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有