当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

读《疯娘》有感

2020-07-31 05:40:52 来源:奇澄网

[简介]母爱是世界上最好的——读完《疯狂的母亲》,22年前,一棵树的母亲生下了一棵树。她非常爱她的儿子,但在她有生之年,她只拥抱了他..如果她感觉很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《关于阅读疯娘的思考》是由完整的阅读评论集编辑而成,仅供参考。

母爱是世界上最好的。

关于阅读《疯狂母亲》的思考

二十二年前,树的母亲生下了树。她非常爱她的儿子,但是她一生中只抱过一次树。为什么?因为她有精神病——她已经够疯狂了。这家人不敢让她抱树...他们也不敢让树吃她的牛奶。

虽然疯子也是母亲,但母爱是伟大的...

奶奶认为疯妈妈吃得太多,想摆脱疯妈妈。疯妈妈在没有食物、衣服和住处的时候,唯一的要求就是拥抱一棵树。抱着树,疯狂的母亲笑了,“笑容满面。”而树子这辈子也只让他妈妈抱着这不到三分钟!

树期待着妈妈,期待着6岁时,疯狂的妈妈回来了。别忘了给他带个“脏”气球回来。树看到娘的疯狂很失望,决定不带她走。奶奶的良心发现她接纳了疯狂的母亲。但是疯娘如果不服从就会被打...疯娘惹上麻烦,从奶奶的木棍上跳了下来。这棵树轻蔑地说了些下流的话。奶奶不能看过去,打了又骂树。疯娘不顾她的委屈和痛苦,像弹簧一样从地上跳起来,护着树,指着她的头“打我,打我……”

疯狂的母亲冒着大雨,在泥泞的山路上跌入眼周,最后把伞送到了学校。但是被学生哄骂了,树和学生打架了,疯娘用蛮力把学生扔进池塘,惹了大祸...树第一次喊“娘”。

舒尔上高中时,疯妈妈经常来回旅行80英里给舒尔送蔬菜。一天,他冒了很大的风险,摘了野桃给树品尝。树说甜,但正是这种“甜”促使疯娘在悬崖上摘野桃,最终跌入百丈深渊...这棵树被大学录取了,“他母亲坟墓上的石头都哭了”...

这真是一篇感人的好文章!从这篇文章中,我唯一的感觉是母爱太伟大和真诚了...我痛哭流涕,情不自禁。

每个人都有母亲。母亲用各种方式表达她们的爱,但她们终究是爱!我们应该如何接受母爱?我的父母是正常的严厉的父亲慈爱的母亲。他们给了我所有的爱。当然,这也包括对尖锐和白人的批评。我过去觉得矛盾。为什么我有时会成为每个人的大宝贝,有时会成为父母批评的对象?我的父母生下了我,并煞费苦心地抚养我长大。他们对我的爱肯定比疯狂的母亲对树的爱更真诚和理性。母爱清晰、温柔,甚至是血浓于水的亲情。......

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有