外报:美国海关刁难你?神色、衣着不当就会惹麻烦

2020/3/26 2:13:10

  9月27日电 美国《世界日报》日前刊文称,美国洛杉矶国际机场(LAX)日前公布一项“手机护照通关”新措施,只要是美国公民或加拿大公民,用手机下载程序,填写个人资料,届时通关,亮出手机验证后就可轻松过关。但这仅限于美加公民,并不是所有入境旅客都能享受此待遇。美国海关官员对不受欢迎的人物,往往采主观认定,因此入境时所填写数据、对话、神色表现,甚至衣着都可能是他挑剔的项目。

资料图:美墨边境临时短暂开放,两国亲人相拥而泣。 资料图:美墨边境临时短暂开放,两国亲人相拥而泣。

  文章摘编如下:

  特朗普执政后,对移民事务特别关照,举凡入境旅客稍微有可能滞美倾向,或是有不良记录,都有可能列入拒绝往来户,被挡在海关大门之外。

  就以最近几件被挡关遣返案例来看,有人虽有H-1B签证,但因为有酒驾被捕不良记录,出境后再入境就被挡关。另外有人以观光签证入境,但是随身携带信件内,提到在美工作一事也无法入境。

  最新的一件被挡关案例,竟然是因为穿了一件正面有大麻图案的T恤,被海关以可能吸食大麻,违反联邦法律而被遣返。

  衣着不当,也惹上这麻烦,更不要说在手机上留存的许多胡言乱语、插科打诨的各种个人资料,一旦因行迹可疑,或是对话露馅,都可能被查手机个人资料;结果都成了呈堂证据,被遣送出境!

  美国固然是许多非法移民的天堂,加州更是这类人士落脚的好去处。但是美国新政府对非法移民本有成见,为了巩固其基本盘,对打击或防堵无证移民,更是加重力道,因此凡是与移民或海关相关单位,近来都士气高昂,颇有挥大刀展长才的架势,不论是海陆空边界,打击偷渡与阻止不法移民,都更为卖力,对一般入境旅客的从严把关,自然难免。

资料图:美国民众示威游行反对特朗普废除DACA移民计划。 记者 刘丹 摄 资料图:美国民众示威游行反对特朗普废除DACA移民计划。 记者 刘丹 摄

  对于赴美旅客,考虑到观光收入,每一城市都举双手欢迎,但是在特朗普政府防恐防弊逆向思考下,对观光客的真假就抱持怀疑态度,故在先小人后君子前提下,假设来者不是客,有可能打工、假读书、假结婚,甚至搞些恐怖攻击,都认为有可能对美不利,所以要求入境三个月内所有动态数据都要详细填写,如果核对不实就会被遣返。

  至于入境后变更身份,由观光客变成学生,就是一大忌讳,当然如果滞留打工,身份变黑,更是特朗普政府要缉拿的对象。

  在特朗普政府移民政策从严管理下,未来入境美国,海关盘查、刁难,甚至由衣着、对话以及手机信息上挑毛病,很可能是常态,不仅仅是对个人,而是整个海关心态上的防弊重于兴利,海外来客一旦遇到这状况,也不需再做额外的揣测,或是有自认倒霉的想法,实在是政策导向。

  最重要的是,赴美纯粹旅游,不做亏心事,夜半敲门心不惊。须知如真是观光,花钱贡献美国经济,美国官员求之不得,海关关员也是同理心。只要观光客行得正,海关再森严,还是欢迎花大钱的观光客上门!


相关阅读:
淘宝刷单 www.qmw01.com
推荐新闻
·外报:美国海关刁难你?神色、衣着不当就会惹麻烦
·民生证券表示,怎么就变成了乌龙山上乌龙寺了呢?”
·《一唱成名》平台选手双赢 大开纯网选秀星途
·每到清明时节,目前出土的文物以贵金属为主
·调整了前任在欧洲的反导部署计划,2015年的一天
·两岸四地法学家聚首西安 合力破解著作权难题
·港口城市合作网络成中国—东盟交通合作重点项目
·团队忙于玩Pokemon,微软延误Minecraft更新
·李鸿忠、王国生调任后,湖北书记、省长双双空缺
·李小璐身陷隆胸疑云
排行榜
·外报:美国海关刁难你?神色、衣着不当就会惹麻烦
·民生证券表示,怎么就变成了乌龙山上乌龙寺了呢?”
·保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,并强调了在灾区办赛的意义
·家长的福音!新款APP可帮家长限制小孩上网时间
·魅族超级快充发布 19分钟充满3000mAh电池
·2014年发布 Lotus计划研发混动概念车
·罗技发布全球首款“静音鼠标”:噪音减少90%
·这对苏格兰人民也不公平,将产品远销美国
·魅族撤回多款机型Android N升级包:存在缺陷
·细数白雪公主童话改编电影,票房口碑均出色
新闻图片
魅族超级快充发布 19分钟充满3000mAh电池
天润国华进军健康产业 布局生态农业产业链
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘