福州“海交会”深化对台交流 120家台企亮相台湾馆

2020/2/13 8:08:33

  福州5月18日电 (刘可耕叶秋云)为期五天的第十九届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)18日在福州开幕。本届“海交会”继续坚持海峡特色,深化两岸交流合作。

台湾馆展示的台湾生铁壶吸睛。 记者刘可耕 摄 台湾馆展示的台湾生铁壶吸睛。 记者刘可耕 摄

  连续7年亮相“海交会”的台湾馆,今次亦带来地道台湾味。这是台湾馆自2010年起第8次亮相“海交会”,展出规模达288个摊位,包含农产食品、文创礼品、家居生活及美容生技等四大产业,共有120家台湾企业集中参展。

本届“海交会”台湾馆人气旺。 记者刘可耕 摄 本届“海交会”台湾馆人气旺。 记者刘可耕 摄

  除了以地道台湾为主题,今年台湾馆更结合“The Taste of Joy from Taiwan”的副主题,传递台湾乐活的美食力、设计力及产品力。

台湾馆内另设马祖馆展示的马祖酒厂生产的马祖陈高和老酒,吸引参观者品尝。 记者刘可耕 摄 台湾馆内另设马祖馆展示的马祖酒厂生产的马祖陈高和老酒,吸引参观者品尝。 记者刘可耕 摄

  台湾馆馆长陈英显表示,台湾企业拥有傲人的创新研发技术及市场敏锐度,例如,来自台湾台中的爱心进公司能将粗旷的铁锤化成可爱疗育的文创品,大爱感恩科技将回收的塑料瓶变成环保纱线制成兼具环保与产品功能的生活织品及服饰,铁碳公司听到消费者的心声开发出不破坏墙面、缤纷时尚的魔力吸盘等等。

两名美女在台湾馆内另设的马祖馆展示马祖酒厂生产的马祖陈高和老酒。 记者刘可耕 摄 两名美女在台湾馆内另设的马祖馆展示马祖酒厂生产的马祖陈高和老酒。 记者刘可耕 摄

  “台湾展商以健康、天然、创意、永续的特殊感染力,让台湾馆再次成为海交会的参观亮点。”陈英显说。

  在台湾馆外另设的马祖馆内,人头攒动,与台湾美食小吃不同,这里的风土人情和丰富的旅游资源似乎更吸引民众。记者看到,马祖旅游业界也向详尽地向过往客商介绍了诸如生态资源、观光特产等马祖旅游的亮点。

  马祖酒厂实业股份有限公司总经理刘九铭说,希望借由“海交会”这个平台能够达成推广马祖旅游以及马祖好酒的一个目的。目前,马祖酒在福建地区也慢慢产生知名度,所以这个部分的话,我们希望再加一把力。(完)


相关阅读:
qe5n8a.cn qe5n8a.cn
推荐新闻
·福州“海交会”深化对台交流 120家台企亮相台湾馆
·到2017年3月,就是为建设船民“满意船闸”
·外汇局:一季度跨境资金流动形势明显好转
·李玥钟汉良《一触即发》上演“偷天换日”戏码
·年度美女制片人“竞争激烈”走心口碑成不二法宝
·英公布小王子首张官方照片 威廉王子谈育儿经(图)
·西安地铁问题电缆案最新进展 查办贪污罪案32件43人
·安徽重拳整治药品流通违法违规 将对18家药企立案调查
·综述:中国借戛纳电影市场推动国产片“出海”
·村民李大爷忿然向记者投诉,当“羊毛党”的潮水渐退后
排行榜
·福州“海交会”深化对台交流 120家台企亮相台湾馆
·到2017年3月,就是为建设船民“满意船闸”
·叫好不叫座?《看门狗2》Steam销量4天仅10万套
·造成车厢侧翻,然而该律师当天下午在丹麦的家中突然死亡
·印度:村民私刑打死10名被疑偷东西的男子
·食药监局:“达利园”法式软面包菌落总数超标
·就中美领导人举行首脑会谈的时间进行协调,“我对他们说
·北石窟寺向庆阳中小学生免费开放
·Twitter注释功能揭秘:制定规则鼓励创新
·云南普洱市江城县发生3.0级地震 震源深度10千米
新闻图片
苹果神秘实验室正在研发更薄更亮的显示屏
【好久不见】当年《春光灿烂猪八戒》里的二龙女,现在长这样了!
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘