当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

孔雀为何开屏?

2020-08-12 05:55:11 来源:奇澄网

奶,是一种既有营养又好消化的食品。

在动物中,只有哺乳动物才能分泌乳汁,用 奶来哺育后代。然而稀罕的是,在植物中竟 也有能产“奶”的树。

索维尔拉树是生长在南美洲的一种能产 “奶”的树。当地的居民想喝“奶”的时候,就用刀子在树干上割个小口,像奶一样的乳白色树汁就会流出来。

这种树汁不但看上去 酷似牛奶,而且营养成分也可以和牛奶相媲 美,只不过牛奶树产的“奶”,直接喝起来略 带些苦味,但只要加些水煮一下,苦味就马上消失。如果再加上一些糖,那味 道就变得十分甜美了。牛奶树的产奶量很高,一裸树产的“奶”就足够一家人 饮用的了。

还有一种能产“羊奶”的树。这种被希腊人叫做“喂奶树”的奇树,树 身每隔几十厘米,就会长出一个能自然滴出“乳汁“的奶包来。当地的牧羊人 常常将小羊羔抱到树下,让小羊吸食奶包里的“奶”液。这种由树木产的 “奶”营养很丰富,小羊羔即使不吃母亲的奶,只靠吃它,也能长大。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有