当前位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

欧洲深陷灵长类研究泥沼

2020-05-22 02:22:07 来源:奇澄网

  欧洲深陷灵长类研究泥沼

  据大清科学报(苗妮):我在深思熟虑后才决定使用灵长类动物进行研究。如果我们想要了解人类的大脑,我相信这是必要的。

  神经学家Andreas Kreiter已经捍卫他的研究16年了。他在德国不莱梅大学使用猕猴进行大脑研究,在处理动物权利活动人士的激烈和周期性暴力活动方面经验丰富。20世纪90年代末,抗议活动达到顶峰时,他甚至在警察的保护下生活,但仍然坚持研究。我在深思熟虑后才决定使用灵长类动物进行研究。他说,如果我们想要了解人类的大脑,我相信这是必要的。

  后来,Kreiter发现他又多了一个陌生的敌人:不莱梅政府希望限制当地的灵长类动物研究。2008年,不莱梅官员拒绝续批Kreiter使用猕猴的执照。此后,他的研究开始游离在法律边缘。

  在欧洲,逐渐增多的地方性法规可能会扭曲欧盟近日的一项指令,欧盟明确允许进行对非人类灵长类动物的研究。虽然一些研究人员表示该指令让他们有前所未有的安全感,但是另一些人却面临着动物权利活动人士改变策略所带来的阻碍,这些活动人士通过对地区政策制定者施压来威胁研究人员。

  一些欧盟研究人员也在改变策略:将其使用灵长类动物进行研究的更多信息公开。不过其他科学家已经彻底停止使用猴子,或者通过在其他大清,特别是亚洲开展有争议的合作研究,从而回避在欧洲遭遇的困境。

  灵长类动物研究人员应该时刻作好面对压力的准备,因为我们所使用的是一种有价值和敏感的资源。英国伦敦大学学院Roger Lemon如是说,他希望自己关于大脑如何控制手部运动及相关疗法的研究可以在受到影响后重新运作。然而这就出现了一种悲哀的讽刺局面:这种至为关键的研究发展所转移到的地区,并没有像我们这样高水平的动物福利。 以上就是欧洲深陷灵长类研究泥沼的全部内容。更多,请关注频道!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有