当前位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

民乐四杰笑傲西安

2020-05-22 03:34:04 来源:奇澄网
由华商报承办的“打开音乐之门”系列夏日音乐会已近尾声,不过对西安的乐迷而言,此次系列音乐会最精彩的镜头都集中在闭幕演出中。因为二胡演奏家宋飞、琵琶演奏家张强、古筝演奏家王中山、当代扬琴演奏家许学东等都将一一出现在西安。而曾经风靡世界,让乐坛拍手称奇的音乐伉俪盛中国、濑田裕子也将联袂奏响世纪情歌。   对西安观众而言,欣赏一场“阳春白雪”的音乐会或许和西安人的文化口味更相投。 记者了解到,非典疫情过后,西安演出市场上最走俏的就是音乐会,而在系列音乐会中最被看好的则是四大民乐名家专场音乐会。   “二胡皇后”宋飞是目前活跃在中国乃至世界舞台上的著名二胡演奏家,她出身二胡世家,其父宋国生教授擅长于二胡教学。现任中央音乐学院民乐系琵琶副教授、著名琵琶演奏家张强是目前在国内外音乐舞台上最为活跃的琵琶演奏家之一。他的演奏还涉足影视剧等领域,如电视剧《大宅门》、电影《摇啊摇,摇到外婆桥》等。有着“中国古筝王子”美誉的蒙古族古筝演奏家王中山自幼习筝,1986年,以其全新的高难度技法演奏《打虎上山》,轰动了中国首届古筝学术交流会,受到海内外专家学者注目。当代扬琴演奏家许学东不仅是全国民族器乐独奏观摩比赛扬琴演奏一等奖获得者,他创作的作品也在全国民乐作品展播中获奖,许学东成了国内扬琴界标志性人物。   据悉,民乐四杰在西安演出不仅门票被狂抢,很多观众还要求大师们加演更多名曲。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有