当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

河北省今日起投放部分省级冬春蔬菜储备

2020-07-31 15:18:47 来源:奇澄网

  入冬以来,受天气寒冷、成本上升、节日消费需求增加等多种因素影响,我省蔬菜价格持续上涨。为保障我省蔬菜市场供应,稳定蔬菜价格,我省今日起投放部分省级冬春蔬菜储备。

  四城市投放蔬菜储备

  记者1月30日从河北省商务厅获悉,2013年1月31日至2月6日(农历腊月二十至二十六)期间,我省在石家庄、唐山、保定、邯郸四个人口超百万城市投放部分省级冬春蔬菜储备,合计3000吨,这些蔬菜以低于市价10%-15%的价格投放。蔬菜品种主要是大白菜、圆白菜、洋葱、胡萝卜等,其价格随行就市,鼓励企业以低于市价销售。

  河北省商务厅有关负责人介绍,我省将在石家庄、唐山、保定、邯郸以上四市选择1-2家大型超市,合理布设5-10个省级冬春储备蔬菜投放点,每个投放点设省级冬春蔬菜储备销售专柜,统一悬挂、张贴“河北省省级冬春蔬菜储备销售专柜”标识。

  严防发生“抢菜”挤压等事故

  河北省商务厅有关负责人表示,蔬菜储备企业除按照投放指令要求,保质、保量、按时提供储备蔬菜外,也可将其他库存蔬菜投放市场,增加全省蔬菜供应,稳定蔬菜市场价格。

  承担储备投放任务的超市要合理布设投放点和投放时段,均衡有序投放,及时发布相关信息,特别是要做好投放点的安全保障工作,严防发生挤压踩踏等各类安全事故的发生。

  各设区市商务局要认真制定省级冬春蔬菜投放销售方案,要通过各种新闻媒体及时发布供应数量、价格、地点等相关信息,引导群众有序购买,营造良好舆论氛围。


潮流音乐 www.238dj.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有