当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻重庆:重庆立足“五个依托” 加快推进农业科技创新

2020-07-29 20:55:40 来源:奇澄网

  区农委根据区委四届九次全会精力,牢牢环绕目的使命抓组织实行,提出了驻足“五个依托”请求,把立异驱动计谋实行与种类改进及手艺、榨菜工程手艺、农业先辈实用手艺、古代科技园区扶植和农产物质量宁静有用联合起来,加速推动农业科技立异。

  一是依托渝西北农科院,以运用研发立异为重点,加速扶植南边种类改进与种植手艺国度工程试验室。

  二是依托榨菜团体,扶植榨菜工程手艺研讨中间,进步榨菜研发程度,处理制约榨菜工业连续、康健生长的要害手艺。

  三是依托榨菜、、等特点农业工业,联合新兴农业工业生长手艺立异需求,霸占和推行一批农业先辈实用新手艺。

  四是依托重庆涪陵国度农业科技园区,强化园区立异功效,完成传统农业向古代农业转化,推动一二三工业融会生长。

  五是依托涪陵地市级农产物质量宁静监视检测中间,努力推动农产物尺度化临盆,实在增强对绿色、无机食物和无公害农产物质量宁静的羁系,确保宽大国民大众“舌尖上的宁静”。

标签:
电影123 http://www.dianying123.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有