当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

农业市场:酷暑天逼高菜价 山东临沂菠菜价格翻了番

2020-05-23 02:42:21 来源:奇澄网

  短短1周,一斤下跌了2.6元。炎夏天光降,山东临沂菜市场上的叶类菜价钱窜高了很多。

  菠菜4.59元一斤,上海青1.99元一斤,1.89元一斤……26日下战书,在沂蒙路一家超市,记者看到,叶类菜均泛起了差别涨幅。“菠菜1周前的价钱照旧1.99元一斤,比来几天一起下跌,一向窜到了4元以上。”该超市一卖力人孙师长教师说,两天前菠菜是4元一斤,26日就酿成了4.59元一斤,并且另有下跌的能够。

  记者随厥后到站前农贸市场,数十个摊位只要一个摊位在卖菠菜,一斤4.5元。该摊贩表现,由于天热,菠菜如今曾经酿成了贫贱菜,价钱高不说,还欠好贮存,一旦泛起糜烂还会赔钱。

  提及比来的价钱,孙师长教师坦言,低温关于叶类菜的影响比力年夜。空中温度到达50℃,车内温度到达40℃,这些叶类菜收割完今后再经由运输,很快就变焉了。不只轻易脱水,并且还轻易糜烂,据他大略预计,比来几天的消耗曾经从本来的10%上升到了20%阁下。

  孙师长教师说,叶类菜中,跌价最显着的就是菠菜,其他的叶类菜也均有差别水平的涨幅,曾经从1元价钱区间涨到2元价钱区间。

  记者访问发明,和叶类菜比,常温菜的价钱则绝对安稳,变更比力小,个中的变更最年夜,一斤也仅仅是涨了2毛钱,其他的根本和上周的价钱持平。

  临沂市物价局数据显示,7月26日的蔬菜价钱与上期比力下跌显着,监测规模内46种蔬菜价钱均匀涨幅为2.38%。个中叶菜类蔬菜下跌最为显着,、喷鼻菜涨幅划分到达14.46%、22.97%,另外,菜、菠菜、苔菜涨幅也都凌驾5%。

  据相识,近期蔬菜价钱下跌是因为低温气象招致蔬菜产量下降、贮存难度增年夜。凭据以后气象情形,估计近期蔬菜特别是叶菜类蔬菜价钱仍有下跌趋向。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有