当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

茂名石化硫磺成型装置优化操作节能降耗

2020-09-13 17:11:12 来源:奇澄网
茂名石化硫磺成型装置员工立足现有生产条件,积极深入挖潜,把紧点滴节能降耗时机,通过优化装置用电及叉车用油,每年可节约费用近10万元。

  今年以来,该装置员工积极响应公司节能降耗号召,从身边做起,从自我岗位入手,优化操作,降低能耗。首先对装置用电进行优化,实行对包装机四台500W大功率的照明灯、6台450W的电风扇及3台7.5kw的抽风机改造成分开独立操控,在包装机没有超负荷的情况下停电、停风扇、停抽风机交接班,因为班组交接班有半小时左右的班前班后会,这样每天少开1.5小时,全年可节电14688kwh。同时,对叉车叉运硫磺产品的行车路线进行优化。根据硫磺产品以装火车出厂销售为主的特点,硫磺产品采取见缝插针地堆放在以火车装车台为中心堆放区位置,离火车装车台较近的,进行装火车外运销售;离火车装车台远的,进行装汽车外运销售,从而减少叉车来回行程,使叉车的油耗从0.22千克/吨下降到0.16千克/吨。据统计:以上二项节支近10万元。

亚马逊运营 https://www.hcdsfw.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有