当前位置:首页 > 化工资讯 > 正文

肯尼亚烟农考虑放弃烟草种植

2020-07-31 05:42:50 来源:奇澄网

  烟草在线据肯尼亚国家广播公司报道编译  




  由于烟草作物的低回报率、不稳定的天气条件以及烟草相关疾病的增长,肯尼亚的烟草种植似乎正逐渐失去其往日的辉煌,很多农民已经改变种植该作物的想法。




  一些烟农开始种植玉米和甘蔗以维持他们的生计。




  人口增长、可支配收入的上升以及夜生活活跃的活泼年轻人导致肯尼亚烟草产品消费上涨。




  近年来,由于烟草相关疾病的增多,控烟运动也增多。




  Migori县一名最早的烟农Mzee Christopher Ombeo Lwala已经退出烟草种植,转而种植玉米和甘蔗了。




  自1925年英美烟草公司引入烟草以来,肯尼亚一直种植烟草。




  这是一个劳力、资本密集型行业,每公顷要求大约1200工时,相较而言,玉米每公顷只需要107工时。




  Mzee Ombeo刚失去女儿,又要照顾他患肺癌的妻子,这对于他来说已经不堪重负。




  他说,他和家人对癌症一无所知,他希望能够对烟草种植社区就烟草消费的负面影响进行教育。




  他希望冒险种植玉米和甘蔗将为他和他的家庭提供足够的收入。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有