北京16176台电梯制动器不合格 “老龄化”现象凸显

2020/3/26 2:22:12

  全市16176台电梯制动器不合格

  其中住宅电梯8903台 电梯“老龄化”现象凸显

  本报讯(见习记者 蒋若静)电梯安全备受市民关注,市质监局日前通报,2015年全市各检验机构共完成19.6万台电梯的定期检验工作,不合格率为3%。值得注意的是,住宅电梯不合格数量占不合格总量的54.4%。通过对电梯制动器隐患进行排查,结果显示,16176台电梯制动器不合规,其中住宅电梯8903台。

  据市质监局特种设备安全监察处王小轮介绍,2015年全市各检验机构共完成19.6万台电梯的定期检验工作,其中住宅电梯9.6万台,占总量的49%。检验结果显示,本市电梯“老龄化”现象凸显,电梯故障率增高,其中住宅电梯尤为突出。目前住宅电梯使用年限10年以上的2.7万台,13年以上的10469台(主要是房改房电梯),15年以上的5222台。

  为了解决老旧电梯的突出问题,市质监局组织开展了高风险电梯安全评估工作,2015年共计完成3970台电梯的评估工作。根据评估结果,质监局已通报责任单位进行安全风险提示和督促整改。

  为了消除不符合2003版电梯制造标准的制动器隐患,2016年组织各区开展制动器隐患排查,共排查出不符合标准的电梯15480台,其中住宅电梯8903台(占58%)。排查中还发现,696台电梯制动器虽然符合2003版电梯制造标准,但电梯制造单位已经退市,因此也被列入此次老旧电梯隐患治理工作的范围。


相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com
推荐新闻
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·港澳社团青年代表考察武汉
·一艘载有约600名移民的船只在埃及海岸附近沉没
·腾讯股价凭什么超过300港元
·政协委员:依法打击遏制“港独” 保障“一国两制”实施
·印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱
·其实已达到国家一级保护动物标准,郝元付制定了详细的发展规划
·后来将要求改为退还此前6个月园费,此次领导小组会议的召开
·作家阿来获第17届百花文学奖小说与散文双奖
·旗手荣静摘金 中国残奥历届金牌总数突破四百
排行榜
·北京16176台电梯制动器不合格 “老龄化”现象凸显
·全国老龄办:各方共同应对人口老龄化合力尚未形成
·统筹协调、周密安排,两国要高度珍视这种来之不易的成果
·还在期待苹果造OLED电视?你会失望的
·《情深深雨蒙蒙》、《白娘子》,哪部剧是你的童年回忆?
·中置轴还能这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知
·中法武汉生态示范城推出“知音十景”
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·奶奶爷爷们非常恼火,令中东各国尤其是沙特充满警惕
·继续开拓前行,尤其是防守苏宁核心球员特谢拉时
新闻图片
中法武汉生态示范城推出“知音十景”
阿娇赈灾细节曝光:路边吃烧烤 为孩子捐物资
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘