还在期待苹果造OLED电视?你会失望的

2020/3/26 1:58:51

威锋网讯 苹果要重塑电视产品的想法已经不是什么秘密,苹果前CEO史蒂夫·乔布斯在临终前还表示对改变电视的观看体验非常感兴趣。

在2014年,爆料人和分析师多次表示,苹果将推出电视产品,其中许多人认为这款传闻中的电视将支持Siri智能语音功能。结果我们都知道了,苹果电视并没有出现。分析称,苹果在权衡再三后选择了不同的道路,推出了Apple TV,在机顶盒流业务中展开竞争。

昨天从微博曝光的一组照片让部分期待苹果电视的用户重燃了希望,该组照片据闻是苹果电视在测试时的谍照,屏幕为60英寸,采用超窄边框。从图片上来看,这款设备的风格的确非常“苹果”。

不得不说的是,这些图片太符合假消息特征了——图片模糊,模糊到令人发指,恨不得直接打上马赛克。苹果爆料人Benjamin Geskin称,这款电视采用金属机身和超窄边框设计。这种描述十分让人无语,试问现在三星和LG电视(特别是OLED屏幕)哪款不是金属机身和超窄边框?

爆料称,这部60英寸OLED电视放置在实验室中,不过我们都看到了,图片中没有任何测试设备,也无法确认其所在具体位置。我们有理由怀疑,这不过是一台普通电视后背贴着苹果Logo贴纸而已。

当然我们也不排除这是一款将为Mac Pro设计的显示屏原型。苹果也曾推出过自家品牌的显示屏,那就是在2016年停产的Thunderbolt Display。

苹果不会卖电视产品的理由还有很多,今天我们来给大家分析分析。

电视机行业日渐式微

电视机行业目前处境尴尬,利润低微,尤其是在厂商想以性价比吸引消费者的时候尤为如此。市场研究机构Forrester Research估计,电视制造商销售每部电视机的利润只有10%到15%左右,这一比例还在不断下降,因为便宜的中国电视从三星、LG和索尼等厂商手中抢下了一大部分市场份额。

无法再获利的公司要么停产,要么将显示屏技术外包给其他制造商,这就意味着电视机的显示图像质量将得不到保障。

电视更新换代慢

电视机产业之所以萎靡不振,其中主要原因还是因为消费者不会经常升级家中的电视,电视买回家后通常一用就是几年甚至几十年。如果你已经花高价买了一部4K电视,那么在电视机技术在获得突破性进展前,买新的产品变得毫无意义。

苹果不做显示屏

如果苹果在电视上使用OLED屏幕,就不得不找三星或者LG进货显示屏面板。虽然三星已经在为苹果生产iPhone供应OLED面板,但要花更多的资金在利润微薄的电视制造上,显然不是明智的打算。

看电视的习惯在改变

现在很多家庭已经不像以前一样,一家人围坐在客厅看电视。一份Eia的统计显示,美国家庭中,不再安装电视的比率呈现上升态势。这份从1997到2015的长期追踪报告中,家中无电视的家庭比例翻番,大家的理由很简单,有手机、平板和笔记本电脑就够了。流媒体应用的兴起也让更多人喜欢在大屏手机上观看电视节目,我相信《权力的游戏》第7季很多人都不是在电视上看的。

电视盒子更便宜

我们要认清一个现实:OLED电视贵,苹果的OLED电视更贵。我们以索尼电视为例,55英寸OLED电视在第三方家电销售平台标价24999元,65英寸则高达33599元人民币,索尼官方售价则更高。试问数万元售价的电视机市场需求有多大?

相比之下,目前厂商都热衷于推出电视盒子,数百元的电视盒子包含丰富的影片节目才是用户真正想要的,至于4K或者OLED电视由哪家厂商出品没有多少人会在意,毕竟数万元的电视价格摆在那,质量都会有保证。便宜的电视盒子一旦硬件过时,软件更新一下即可缓解需求,再不行买一个新的也无需太多考虑。

也许苹果将来真会制造电视产品,但在我看来近期出现的可能性很低。Apple TV和tvOS正变得越来越好,苹果真不需要卖电视。


相关阅读:
捍卫者 https://www.hwz.cn
推荐新闻
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·港澳社团青年代表考察武汉
·一艘载有约600名移民的船只在埃及海岸附近沉没
·腾讯股价凭什么超过300港元
·政协委员:依法打击遏制“港独” 保障“一国两制”实施
·印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱
·其实已达到国家一级保护动物标准,郝元付制定了详细的发展规划
·后来将要求改为退还此前6个月园费,此次领导小组会议的召开
·作家阿来获第17届百花文学奖小说与散文双奖
·旗手荣静摘金 中国残奥历届金牌总数突破四百
排行榜
·还在期待苹果造OLED电视?你会失望的
·《情深深雨蒙蒙》、《白娘子》,哪部剧是你的童年回忆?
·中置轴还能这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知
·中法武汉生态示范城推出“知音十景”
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·奶奶爷爷们非常恼火,令中东各国尤其是沙特充满警惕
·继续开拓前行,尤其是防守苏宁核心球员特谢拉时
·美共和党医改方案将使1400万人在2018年失去医保
·黑龙新专辑《戒了烟戒了你》发布会变“戒烟仪式” 誓做无烟好市民启动巡回演唱会(独家)
·港澳社团青年代表考察武汉
新闻图片
中法武汉生态示范城推出“知音十景”
阿娇赈灾细节曝光:路边吃烧烤 为孩子捐物资
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘