中置轴还能这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知

2020/3/26 1:51:04

对于新版GB1589法规明确鼓励的中置轴车型,相信大家都不陌生了,无论是中置轴还是中置轴货运列车,从去年正式上路到现在,也都成了公路运输的常客。但是,中置轴车型只有这两种吗?近日,国内首款全新中置轴车型横空出世,刷屏了卡车人的朋友圈,它就是————中置轴翼开式列车。

从路透照中可以看出,这款中置轴翼开式列车出自上汽红岩品牌,也是国内最早上路中置轴车型的重卡企业。这款新型中置轴车型是中置轴轿运车与中置轴货运列车的结合体,前半部分是货运列车的箱体设计,后半部分则是中置轴轿运车的挂车。这样的组合一出现,立刻惊呆了卡友圈————原来中置轴还能这样玩?

据了解,该车型是上汽红岩积极响应国家降本增效法规要求,与国内整车与零部件物流运输企业巨头安吉物流强强联合,基于C2B模式创新打造的新型中置轴车型。整车长接近20米,做到了法规规定范围内的最大尺寸,前半部分的货箱长近7米,可轻松容纳一台商品车,采用飞翼开门设计,侧面和后面可同时打开,带来更高的装卸效率,同时,箱体开度大,也使得大件物品的装卸更为方便,尤其适合汽车零部件的运输;后半部分的轿运车挂车,最少可装载4台商品车。该车型是上汽红岩与安吉物流深度定制的成果,对于充分利用中置轴车型运输能力,最大程度提升运输效率、降低运输成本具有突出意义。

随着物流行业的飞速发展,运输量不断增大的同时,也带来一系列物流流向不平衡造成的运力浪费问题。比如一批货物送达目的地时,返程却不能满载而归,或者同方向的不同货物,却要使用两辆甚至多辆运输车,单向空载的情况极为常见。因此,能够实现更高效甩挂运输的中置轴车型一出现,便让众多物流运输企业眼前一亮,其不仅很大程度上缓解了运力浪费的问题,更是新法规明文鼓励的先进车型。而如今,上汽红岩再次创新研发出中置轴翼开式列车,进一步突破了运输货物种类的限制,使得零部件与商品车可以灵活组合,当其中某个类型运力不足时,就可使用中置轴翼开式列车进行运输,再加上中置轴车型特有的甩挂功能,更大程度上提升了物流企业的运输效率,节省了运输成本。

据上汽红岩相关负责人介绍,该车型目前已完成整车性能测试和试运行,即将正式上路投入实际运营。


相关阅读:
avbobo下载 http://iavbobo666.cn/
推荐新闻
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·港澳社团青年代表考察武汉
·一艘载有约600名移民的船只在埃及海岸附近沉没
·腾讯股价凭什么超过300港元
·政协委员:依法打击遏制“港独” 保障“一国两制”实施
·印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱
·其实已达到国家一级保护动物标准,郝元付制定了详细的发展规划
·后来将要求改为退还此前6个月园费,此次领导小组会议的召开
·作家阿来获第17届百花文学奖小说与散文双奖
·旗手荣静摘金 中国残奥历届金牌总数突破四百
排行榜
·中置轴还能这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知
·中法武汉生态示范城推出“知音十景”
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·奶奶爷爷们非常恼火,令中东各国尤其是沙特充满警惕
·继续开拓前行,尤其是防守苏宁核心球员特谢拉时
·美共和党医改方案将使1400万人在2018年失去医保
·黑龙新专辑《戒了烟戒了你》发布会变“戒烟仪式” 誓做无烟好市民启动巡回演唱会(独家)
·港澳社团青年代表考察武汉
·阿娇赈灾细节曝光:路边吃烧烤 为孩子捐物资
·华为三星小米陆续公布5G手机计划 5G时代真的来了
新闻图片
中法武汉生态示范城推出“知音十景”
阿娇赈灾细节曝光:路边吃烧烤 为孩子捐物资
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘