中法武汉生态示范城推出“知音十景”

2020/3/26 1:42:37

  武汉9月25日电 (徐金波 孙克亮)25日,第三届中法生态示范城国际旅游文化节在“知音故里”武汉蔡甸拉开帷幕,组委会评选的“知音十景”正式公布,其中包括国际湿地沉湖、后官湖国家湿地公园等。

  当天,中法武汉生态示范城内的“后官湖国家湿地公园”揭牌,成为继东湖之后武汉市第二家国家湿地公园;“沉湖国际湿地旅游度假区管委会”和“中法文化(武汉)艺术交流中心”相继揭牌。

  据武汉市蔡甸区区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣介绍,蔡甸区是楚文化发祥地之一,这里山湖相映、钟灵毓秀。两千多年前,伯牙和子期“高山流水遇知音”的千古佳话,就发生在蔡甸马鞍山麓、后官湖畔。2014年,中法两国携手,决定在“昔日汉阳古郡”共同谱写“今朝中法新城”。

  近年来,蔡甸区按照“五位一体”总体布局,结合生态资源和知音文化传承,努力打造“全域旅游、健康蔡甸、知音故里、生态新城”的旅游品牌,成功推出了“知音十景”,其中包括国际重要湿地——沉湖、后官湖国家湿地公园——流连忘返的郊野绿道、江汉平原佛教圣地——嵩阳寺、国家森林公园——九真山等等。

  其中,后官湖国家湿地公园建成了全长110公里的郊野绿道,先后承办了环中国国际公路自行车赛、第十七届全国公开水域游泳锦标赛、国际风筝邀请赛和武汉半程马拉松赛等重大赛事,已成为中法武汉生态示范城的一张靓丽名片。

  与中法生态城毗邻的沉湖国际重要湿地自然保护区,刚刚告别“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的美景。目前,正迎来她一年中最美的秋冬时节,十多万只珍稀候鸟将来此越冬栖息,十万亩芦花竞相开放……

  优越的山水资源和厚重的文化底蕴,不仅为蔡甸区旅游增添了许多人气,而且促进以文化、旅游为主的第三产业迅速崛起。今年1—8月,武汉蔡甸区已接待游客人数达255.8万人次,实现综合经济收入达8亿元。预计全年游客接待人数将达370万人次,综合经济收入将突破10亿元。

  出席开幕式的法国驻武汉总领事馆副总领事、领馆办公室主任安东表示,旅游代表一种文化的邂逅,到一个地方旅游,实际上是邂逅一种文化、一种生活。同时,旅游对一个地区的经济发展有巨大的推动作用,未来法方将加强与蔡甸在绿地建设、体育比赛、高等教育等发面展开合作。
相关阅读:
重庆皮肤科医院排名 http://wapyyk.39.net/hospital/ee65f_detail.html

推荐新闻
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·港澳社团青年代表考察武汉
·一艘载有约600名移民的船只在埃及海岸附近沉没
·腾讯股价凭什么超过300港元
·政协委员:依法打击遏制“港独” 保障“一国两制”实施
·印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱
·其实已达到国家一级保护动物标准,郝元付制定了详细的发展规划
·后来将要求改为退还此前6个月园费,此次领导小组会议的召开
·作家阿来获第17届百花文学奖小说与散文双奖
·旗手荣静摘金 中国残奥历届金牌总数突破四百
排行榜
·中法武汉生态示范城推出“知音十景”
·自动驾驶并不乐观 安全这个难点急需解决
·奶奶爷爷们非常恼火,令中东各国尤其是沙特充满警惕
·继续开拓前行,尤其是防守苏宁核心球员特谢拉时
·美共和党医改方案将使1400万人在2018年失去医保
·黑龙新专辑《戒了烟戒了你》发布会变“戒烟仪式” 誓做无烟好市民启动巡回演唱会(独家)
·港澳社团青年代表考察武汉
·阿娇赈灾细节曝光:路边吃烧烤 为孩子捐物资
·华为三星小米陆续公布5G手机计划 5G时代真的来了
·一艘载有约600名移民的船只在埃及海岸附近沉没
新闻图片
中法武汉生态示范城推出“知音十景”
阿娇赈灾细节曝光:路边吃烧烤 为孩子捐物资
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘