印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱

2020/3/20 0:03:34

【环球网综合报道】据《印度时报》5月9日报道,由于印度干旱严重导致水资源危机,印度政府研究机构印度农业研究委员会(ICAR)决定与印度前农业部长沙拉德·帕瓦尔(Sharad Pawar)领导的一个研究所展开合作,共同开发抗干旱的转基因甘蔗,以节约甘蔗生长所需用水。

报道称,由于印度环境学家的强烈反对,印度政府在发展转基因作物的道路上一直很谨慎。开发转基因甘蔗是重要的一步。

一位ICAR的科学家表示,“这是一个长期的项目。开发抗干旱(节水)的转基因甘蔗并不是结束。我们知道在印度推广有商业价值的转基因作物有多么困难。”

据报道,由于连续干旱、农村贫困的影响,以及耗水农作物的经济和生态代价,政策制定者可能会更加热衷于开发转基因甘蔗。政府希望,一旦转基因农作物的益处逐渐明晰,公众对其接受度将会上升。

印度环境部遗传工程评审委员会呼吁研发转基因作物。种植转基因甘蔗为马哈拉施特拉邦和其它缺水地区带来了希望。严重缺水已使印度将重心转向如何提高水的利用率。此前,印度总理莫迪呼吁努力开展大规模滴流灌溉。(实习编译:凌荷 审稿:谭利娅)
相关阅读:
吉三代 http://ask.39.net/question/57577590.html

推荐新闻
·印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱
·其实已达到国家一级保护动物标准,郝元付制定了详细的发展规划
·后来将要求改为退还此前6个月园费,此次领导小组会议的召开
·作家阿来获第17届百花文学奖小说与散文双奖
·旗手荣静摘金 中国残奥历届金牌总数突破四百
·广州车展:路虎推2013款极光/售价不变
·佘诗曼莫名被小三 林赛盈Tony联合声明讨公道(图)
·大部分企业不敢再收购,无论是在严寒还是酷暑
·生图已经是证明艺人是否好看的唯一标准了吗?
·陆毅 “猴精”不是传统高大全
排行榜
·印度农业机构盼通过发展转基因作物应对干旱
·茂名官员包二奶遭妻儿举报 欲写保证书私了
·中外科学家在北京探讨纳米能源和系统
·其实已达到国家一级保护动物标准,郝元付制定了详细的发展规划
·刘奕畅《摆渡人》化身“烤肉少年” 帅翻观众表现亮眼
·商务部:软件产业发展新18号文正酝酿
·北京海关史上规模最大罚没文物移交北京文物局
·后来将要求改为退还此前6个月园费,此次领导小组会议的召开
·德云社小剧场周日复演 李鹤彪相声专场将举行
·HTC止住营收暴跌 逐步显出复苏迹象
新闻图片
《NBA 2K18》尝鲜试玩:AI更聪明,MC模式更自由
郎朗受聘成为纽约市首位文化旅游大使
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘