当前位置:首页 > 医药资讯 > 正文

医药并购大战烽烟四起,大型生物公司加入战局

2020-08-09 05:52:52 来源:奇澄网

  大型生物技术公司正在试图摆脱以往傲慢的态度,积极介入长期被跨国药厂所占据的并购交易舞台,通过对中小型的生物公司的并购以提高新药产出效率,或巩固优势领域的领先地位。有观察家认为,这个趋势将日益明显,大型生物技术公司并购意愿不断的增强,与大型制药公司之间操作风格上的差异逐渐模糊。

  “生物技术公司”常被用来指较小而具有创新的公虽无太多资产和人员,但活力和创新意识十足。反观大型制药公司或大型生物技术公司虽日趋成熟、现金充足,但成长缓慢、研发效率低下和面临新产品和新技术的威胁。从中小型生物技术公司中寻找新产品和新的成长点已成为大型生物公司的的选择。而这些小型的生物公司正活跃在小分子药物、抗体药物等各个全新的高科技领域。

  据www.qgyyzs.net小编了解,由于社会发展的需要,新药开发时间日渐缩短以及大型生物公司或制药企业投资者对利润的巨大渴望,导致对新药物和新技术的巨大需求,权衡利弊,购买有潜力的新药候选物,经过临床验证取得满意结果后再卖给大药厂或自主生产成为一条绝佳途径。

  目前,生物医药投资界普遍看好这种投资方式和商业运营模式,把所投资的公司卖给大公司成为资本退出的首选。带着这样的目标,在设立公司时就考虑到如何推进研发进程,在药物资产得到概念证明(poc)之后即出售,而不必等药品上市后才收回投资。

  在比较前卫的个性化医疗和基因检测领域,并购交易达到白热化的程度,如罗氏公司一和illumina公司的并购交锋。

  随着并购交易的大量涌现,大型药企和生物公司之间的运营模式和并购兴趣越来越趋同,也出现了大型制药公司越来越愿意称自己为生物技术公司的动向。

编辑:山西:张腾飞
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有