当前位置:首页 > 医药资讯 > 正文

20年来我们只做好一件事——快特新

2020-07-31 05:25:08 来源:奇澄网

  潮州市快特新生化食品实业有限公司(简称“快特新”),是一家以生物工程技术为基础,以高分子多糖(壳聚糖)为研究开发对象,集科研、生产、贸易为一体的民营高新技术企业。

快特新研究室所在园区

  企业创始人陈松伟是中科院研究员出身,于1995年创立了快特新公司,将其毕生研究——壳聚糖(甲壳多糖)及其衍生物的应用,以及对科研几乎偏执的求精态度完全地融合到快特新的系列产品中,无论自身还是公司,均以“科研思路敏捷、产品独特、技术创新”立身,铸成了快特新20余年风雨不摧的基石。

快特新潮州环城西路专卖店

  陈松伟带领快特新投身科研20余年,成就卓越——早在1995年和1998年就分别获得“甲壳多糖及其衍生物在制药中的运用”、“一种含甲壳多糖及其衍生物的人造肉及其制备方法”两项发明专利。

快特新创始人——陈松伟

  据了解,当时多个企业很看好这两项专利发明,有意收购。陈松伟经过权衡,谢绝了各方高价购买技术成果的意愿,并以“甲壳多糖”、“脱乙酰氨基多糖”及“基于甲壳多糖的优质特级低聚果糖”为原料,通过完善、优化各项工艺,成功开发出快特新品牌的两大产品——康美键胶囊和儿乐盈盈固体饮料。其中以甲壳多糖为主要原料的康美键胶囊获得“中国专利十五年成果展最佳项目”,并被国家列入火炬计划、社会发展攻关及“十五”国家科技攻关计划。

  成立20余年来,快特新不断获得社会的认可:“广东省民营科技企业”、“中国保健科技学会团体成员”、“广东省优秀新产品奖”、“国家高新技术产品称号”各种荣誉接踵而至;中央人民广播电台、潮州电视台、潮州电台、《科技日报》、《潮州日报》等媒体争相报道;来自全国各地的消费者感谢信源源不断地寄到公司。

康美键“国家高新技术产品”认证

  在众多肯定、荣誉面前,快特新选择低调应对。在同期同行抓住任何一个宣传点,大力炒作,并开发种类繁多的产品,变着花样销售的时候,快特新依然坚持科研,20年专注用心地做好康美键和儿乐盈盈两款产品,力求精益求精。

快特新研究实验室

  “对我和快特新来说,消费者的肯定就是最大的荣耀,我很感恩,如果不把康美键和儿乐盈盈做细做精,就对不起大家的信任了。”陈松伟在记者采访时说,他还表示,自己只是一个科学爱好者,并不是大家所说的科学家,日后还将继续埋首科研,优化产品,用心做好服务,为每一位消费者的健康尽责服务。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有